爱大方论坛交流讨论区灌水专区 → 有谁坐过这样的火车!    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 9802 个阅读者
树形打印
标题:有谁坐过这样的火车!
bin
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有谁坐过这样的火车!

.......................
图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情bin说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

1998——2002,其间每次寒假回家过年都会有这样的经历,且有过之无不及,照片中相对来说算是好的了,至少勉强还可以走路,想当年挤得真的是寸步难行。

印象深刻的有几次:

一次是从西安到重庆,能挤上车已经算是奇迹了,自己本来有座位,但根本挤不到座位的地方,随着人流被卷来卷去,很多时候脚是不着地的(汗),大概10几个小时吧,一直被夹在人群中间,不能坐不能睡不能吃东西不能上厕所,到处都是人,睡在货架上的、站在座位上的、夹在走道里的、躺在座位下的……餐车和卖杂货小车还要来回捣乱,没办法经过,生平第一次见到餐车从人们头顶上被手手相传,场面那叫一个壮观!

另外一次是从贵阳到郑州,没买到坐票,上车后的经历和前面一次一模一样,被夹在人群中间动弹不得,什么都不能做,还是全封闭的空调车,抽烟的吃东西的上厕所后不关门的……那样的环境里,人几乎崩溃。后来在武汉的时候趁乱挤到车厢接头处一屁股坐到地上,就这样没有起来,醒一阵睡一阵,一直到郑州下车。

还有一次是从上海到贵阳,那个时候车程还是30多个小时,想想都恐怖,更恐怖的是没买到坐票。不过这回有经验了,上车就找个车厢接头的地方铺上报纸坐下来,整得意洋洋的时候,被列车员叫起来,因为这里要开车门,于是辗转到对面,结果过了几站,门又在另外一面开了,NND!来回折腾几次,心想要是再来一次肯定立马崩溃了。后来好像是在江西境内的某站拼了命地挤到列车长那里抢到一张卧铺,但到卧铺车厢的路程异常的艰辛,几乎是踩在人堆里过的,后来没办法趁小站停车的时候下车从站台跑到了卧铺车厢。

…………

唉,其实还有很多很多,不说了,一把心酸泪啊!

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
爱青衣

照片太恐怖了,看了楼上的经历,更恐怖!

回家过年本来是件幸福的事,不知道从什么时候起,对许多人来说回家过年却成了痛苦的经历,唉……

发贴心情爱青衣说:

回到顶部
bin

哎!看来贵阳到西安这条路线的确老火,这几张图正是前久贵阳到西安的2338次列车上的情景,

这次返校正赶上新生报道那几天,只能买站票,开始没想到会有这么多人,还怀着找个座位的念头,刚进站看见那车厢里全部挤满,但是车门那的人还是使劲的挤,当时都想撤退了,一看时间都快零点了,出去也老火,就跟着挤,好不容易挤上去了,当时根本没有去考虑周围有没有小偷这些。

开始的时候还好,站着也不累,大概过了1个小时,实在受不了,蹲一下都没位置。一看旁边是一父子,儿子应该是新生,或许还可能和我是一个学校,就主动和别人搭话。一问得知是遵义医学院的新生,当时高兴死了,看来站不了多久了。父子俩是云南潞西的,新生嘛肯定对学校这些很关注,就和他吹了些遵义医学院的背景和遵义这个地方在贵州的地位这些啊!他一听高兴死了!这时也快到遵义了,看来西双版纳纳边的人还是满热情的,就给说他们下车后把位置让给我!看来付出总有回报!到遵义了,车停了,父子俩也收拾好东西下车了,我只顾着和那学生说话去了,转过头来时位置已经被两小妹妹把给霸占了!呵呵!计划宣布失败!看在别人是女生的情况下就没去争论,但是继续站下去肯定是不行的,就干脆收起包包下了火车,刚好那父子俩还在门边,当时凌晨3点,父子辆也是第一次去遵义,就带他俩找了个住处。亲早起来就跑去汽车站坐汽车,2338可能算全国跑得最慢的车了,汽车到重庆后那次车都还没到!

发贴心情bin说:

回到顶部
东风宾馆

拉肚子怎么办?
发贴心情东风宾馆说:

回到顶部
krrjch

照片上的情况已经比较好了,还能蹲下,还能过路……

回忆当年,俺们坐的车比这还要挤,我对火车的认识是,冬天上火车一定要穿单衣,越少越好,因为从准备上车到火车开动半个小时这段时间是最惨的,搞不好要全身被汗水湿透……后来有了空调车,俺们对坐火车的认识又多了一句,成了这样:夏天多穿衣,冬天少穿衣(夏天空调太冷,冬天挤车太热)。

发贴心情krrjch说:

回到顶部
longhui

春运的时候坐坐火车就知道跟LZ的有懒样区别。

相信很多人都是经历过的。

发贴心情longhui说:

回到顶部
青椒来了
美女呀,离线,留言给我吧!

只要过年回家都这样拉~

还记得大1的时候只买到站票,北京到贵阳哦。。。那个凄惨

比较幸运的是我们坐在乘务员休息室旁边的一个地方,几个同学一起霸占了,可以轮流着把包包铺着躺会,我们有个同学长滴比较帅,还能侃,每次我们想上厕所他就忽悠那个女列车员在前面给我们开路,不然躺了一地的人,根本没法走,要是过去还得挨骂,哈哈,列车员过去就算骂也嘛她了~最悲惨的一次了

发贴心情青椒来了说:

回到顶部
掀起你的头盖骨

现在年轻娃娃出门读书也不容易啊,在学校玩得潇洒,路上太辛苦了。
发贴心情掀起你的头盖骨说:

回到顶部
醉人

拥挤的车厢内,本来没有路,但“走”的人多了,也就成了路。路训

发贴心情醉人说:

回到顶部
坐观天上云

看了各位的经历,只想说,出门在外,真的很不容易,大家要相互照应啊!
发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
拓夫

外面的世界很精彩,外面的路途很无奈!
发贴心情拓夫说:

回到顶部
风一样的男子
头衔:常乐帮帮主

又是一年"春运"将到............

壮观.......

发贴心情风一样的男子说:

也许我是将风溶解在血中的男子!也许我是天生崇拜追逐!当你将疑虑装得若无其事!请原谅我!像风一样的男子... 欢迎大方的朋友加我的QQ:563650079!

回到顶部
贾正金

今年春运应该还好吧!不是说金融危机,很多工厂倒闭,民工流已经提前“流”回老家了,到春节的时候应该没往年那么挤了吧。但愿!
发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
小城男孩

现在应该好点了吧

发贴心情小城男孩说:

回到顶部
波棱盖卡秃噜皮了

这种场景现在已经看不到了,高铁真的太方便了。
发贴心情波棱盖卡秃噜皮了说:

回到顶部