爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 歌曲——奢香夫人    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 24335 个阅读者
树形打印
标题:歌曲——奢香夫人
水西钓客
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 个性首页 | 邮箱

几位仁兄说的都有道理。《奢香夫人》的拍摄还是来之不易的,作为电视剧,编剧欧阳黔森他只需要奢香夫人故事的大体历史脉络,其他的多数是艺术创作。这次的思路比陈某写的剧本神话《奢香演义》要写实得多。至于明代时期的贵州宣慰使的管理范围,也不能用现在的行政区划来论评。乌蒙是不是大方、水西,我认为也没有再争论的必要,目前的国内宣传口径已经约定了,除非是进行学术研究。历史历来是为政治服务的。就说近一点的事,羊场坝航发厂,蒋介石来过,下榻在理化中学的教室里,后人偏要说是下榻在航发厂的厂长楼里,目的是,一来理化中学已经把蒋介石下榻的教室给拆了,二是在那小楼里出了不少干部,大家都想把它申报为文物保护单位,省里专家们也认可了嘛。所以,历史的东西,谁主持写史,谁说了算。哈哈!羊场坝有一个溶洞,开发了,取名“星云宫”,后来省委宣传部长常征来了,有人要讨好,请常征重新命名为《玄圃宫》,由戴明贤书。后来常征犯了错误,管理溶洞的彭小燕子又改回了“星云宫”的叫法,还好,戴明贤的书法没有镌刻在石壁上。《奢香夫人》的主题歌词大方不是没有人写,而是可以写好,但是谁出钱拍摄,谁说了算。行政级别对用什么风格和形式、内容,也不是你大方县最高级别的人说了算的,天外还有天。八一电影制片厂也好,欧阳黔森等编剧也好,制片人也好,目的是保证自己的稿费兑现,投资人的成本回收,八一厂的利润,能卖给央视一频道首播,就是他们的成功。至于其他不是他们考虑的重点。大方呢,借此提高对外知名度而已。
发贴心情水西钓客说:

回到顶部
朝歌
 个性首页 | 邮箱

历史历来是为政治服务的
  本文来自“爱大方论坛” http://www.idafang.com

之句话雷人哦!!!

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情朝歌说:

回到顶部
flinnbirds
 个性首页 | 邮箱

好干净的地方!现在各处的论坛就是对骂场,看不了几个评论鼠标就不自觉移到屏幕右上角点下去了。这个地方的氛围真的相当和谐(取n年前的意思),原来外表粗狂的大方人有这等内心修为,感动感动!
发贴心情flinnbirds说:

回到顶部
长河落日圆
 个性首页 | 邮箱

楼上说得是啊,这也正是这么多人时不时回来这个论坛的原因,虽然不会每天都泡在里面,但偶尔想起来了就会来看看然后回复一些感兴趣的帖子,学习些别的地方么有的东西,一点都不喧嚣吵闹,很喜欢这种感觉。
发贴心情长河落日圆说:

回到顶部
叶长青
 个性首页 | 邮箱

以下是引用长河落日圆在2010-7-22 19:48:46的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

楼上说得是啊,这也正是这么多人时不时回来这个论坛的原因,虽然不会每天都泡在里面,但偶尔想起来了就会来看看然后回复一些感兴趣的帖子,学习些别的地方么有的东西,一点都不喧嚣吵闹,很喜欢这种感觉。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看长河落日圆说:

同感同感!大家常上来看看……

发贴心情叶长青说:

回到顶部
逊哥儿
头衔:论坛管家
 个性首页 | 邮箱

咳咳~~ 人工置顶!
发贴心情逊哥儿说:

回到顶部
风过无痕
 个性首页 | 邮箱

天呐!原来十年前论坛里讨论一首歌都这么有文化,真神仙开会啊!陌拜!
发贴心情风过无痕说:

回到顶部