爱大方论坛交流讨论区大方风情 → [转帖]你可能不知道的一些大方景观    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 12646 个阅读者
树形打印
标题:[转帖]你可能不知道的一些大方景观
叶长青
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 个性首页 | 邮箱

以下是引用wwxxyy2010在2008-12-26 8:51:07的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

这辈子有过两次死亡的恐惧,一次是在武汉的长江中游泳,和班上的一苏北佬充好汉,想从大桥这边横渡到另一边,再游回来,以现在的知识来看,直线距离不低于1公里,当时没想那么多,只想到能看得见对面的人,游过去应该没问题,于是在没有任何救生设备的情况下开始了悲壮的“打过长江去,解放全中国”的壮举,当时忽略了一个要命的问题就是没考虑水的流速和冲击力,人在里面不可能游直线,从武昌这边下的水,本来打算在汉阳登陆,结果被冲到汉口那边,在水里一度筋疲力尽,几乎撑不下去了,当时没有手机科机这些设备,给我们守衣服的同学坐轮渡过江,捧着衣服沿长江岸边一路寻找,否则我俩要穿着游泳裤光着脚丫横穿武汉三镇了!

石龙洞里的情况较复杂,有宽阔的大厅、狭长的甬道,有的岔道当时我们是匍伏着爬进去的,有的地方则是勉强侧着身子才能挤进去,本想在里面找到一两本武功秘芨比如象独孤九剑或降龙十八掌,运气好的话还能捡至玄铁剑屠龙刀什么的,结果差点人都走不出来,拷!

不过现在想起来也没啥怕的,如果晚上我们还不回家的话,陈智他脱不了爪爪的,一中还不组织大队人马回去找!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看wwxxyy2010说:

有这么刺激的经历,还能全身安然而退,真是幸运。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家
 个性首页 | QQ | 邮箱

W先生的确牛,横渡长江。

想当年(大概是9年前吧),和朋友两个人从汉阳的龟山脚下沿长江大桥一直走到对面武昌蛇山的黄鹤楼,步行都累得不得了,而且那还是直线,大概也就两公里不到吧。可以想象如果游泳的话,在长江强大水流的冲击下,那是怎样的一条斜线……

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
wwxxyy2010
 个性首页 | 邮箱

更正湛蓝老弟的一点小错误,汉阳那边的山叫“龟山”,上面有座电视塔,叫“龟山电视塔”,武昌这边叫“蛇山”,上面有著名的“黄鹤楼”,其实那边所谓的“山”,对我们这边的人来说简直是笑话,那叫什么“山”哦,充其量算个小土包!

武汉长江大桥正桥长1160米,也差不多算江面的宽度,当时还想游个来回!

本想“到中流击水”,却差点让“滚滚长江东逝水,浪花淘尽我这条小命!”

在江中全身无力,苦苦挣扎时才想到为什么《渡江侦察记》中的小马要抱根木头下水,也深刻认识到在大海坝、螺丝塘、大水沟中练就的那一身横练功夫是不行的!

发贴心情wwxxyy2010说:

回到顶部
wwxxyy2010
 个性首页 | 邮箱

不好意思,我以为湛蓝老弟把龟山蛇山搞倒了,老眼昏花!看错了。

发贴心情wwxxyy2010说:

回到顶部
湛蓝午后

嗯???再次确认N遍,汉阳龟山武昌蛇山,貌似没搞错啊!

龟山电视塔本来当时没觉得有什么的,不过武汉的朋友一再介绍那塔创了国内的多个“第一”,所以还特别关注了一下,不过现在全都记不得了,只记得那桥真TNND长,以至于后来走南京长江大桥给南京的朋友说武汉的大桥不比南京的短的时候,还被南京的朋友深深鄙视了一把。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

嘿嘿,W先生的手比俺快得多啊!
发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
善解人衣
 个性首页 | 邮箱

楼主所列,俺只去过梯子岩!
发贴心情善解人衣说:

回到顶部
HDEW520
 个性首页 | 邮箱

对,白布.鼠场.牛场就有一条好像是奢香夫人那时候修的,我听我老人们说过,那时候这条路特别繁荣.走的人特别的多
发贴心情HDEW520说:

回到顶部
赤着脚乱跑
 个性首页 | 邮箱

这种好贴必须顶起来啊~
发贴心情赤着脚乱跑说:

回到顶部
不死鸟
 个性首页 | 邮箱

后面的歪楼比较有意思图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情不死鸟说:

回到顶部