爱大方论坛站务区论坛公告 → 论坛新功能详细说明!有事没事的都进来看看哈~_~    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 10239 个阅读者
树形打印
标题:论坛新功能详细说明!有事没事的都进来看看哈~_~
湛蓝午后
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:论坛管家
论坛新功能详细说明!有事没事的都进来看看哈~_~

论坛最近增加了不少新功能,大家用起来能直接感觉到比以前方便实用得多了,这里要特别感谢我们的圆锅同学,这段时间辛苦啦~!

为了让大家能更快熟悉论坛的这些内容,特发此贴对各个功能逐一说明,大家有任何问题的也欢迎跟帖提问,我们来自京、沪、穗、深、筑、渝、方等全国各地的斑竹团队均会知无不言、言无不尽。以下有错误或不清楚的地方,欢迎大家指正!

首先各位在登录后看看页面的右上角,会看到几个新的链接:mop风格、许愿墙、论坛股市,这些就是最近增加的部分新功能:

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
湛蓝午后

关于mop风格

点击“mop风格”,会进入下图所示的页面。这是为了满足部分习惯论坛左右风格的会员特意设置的,在mop风格页面,左边是所有版块的列表,右边就直接显示要查看的内容,浏览起来十分方便。

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

关于许愿墙

这是最近颇受好评的新功能,有好听的背景音乐,页面也很有意思,大家写的小愿望都以小纸条的形式“贴”在墙上,看起来俏皮可爱又不失温馨。使用方法也很简单,登录后点击“许愿墙”,进入页面,点击“我要许愿”,输入许愿对象、内容,点击发布就OK啦~!

心动不如行动,这就去试试吧,说不定里面已经有朋友给你送过祝福啦~!

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

关于论坛股市

这个版块可能好多朋友没有注意到,这是论坛最新推出的功能最强大的部分。

尽管这里只是虚拟的网上股票交易,但它的所有数据都是完全真实的,所有股价、K线图全部都与每日的沪深两市完全同步,也就是说你在论坛股市里面看到的两市股价变化,和你到交易大厅看到的完全一样,唯一的区别只是你在论坛股市里面的交易使用的是论坛积分,也就是说,在论坛,你只需要使用积分就可以购买股票进行实时在线交易。

虽然不能直接赚钱,但是和现实股市完全同步的信息,能让你亲身体会到现实交易中的刺激和快乐!常言说“股市有风险,投资需谨慎”,但在论坛,我们完全不用去管所谓的风险,即使亏了,损失的也仅仅是论坛积分,但赚到的,却是大把的投资经验。

呵呵,说了这么多,各位还不赶快去试试?

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

关于论坛广播

这是最新加入的功能(圆锅考虑得真是周到)!目前在mop风格的页面才可以看到,进入后默认的是贵州人民广播电台的在线网络直播,各位也可以根据自己的喜好选择其它电台进行在线收听。

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

关于发帖

这段时间有的朋友发帖的时候由于不小心选择错误,把帖子误发成交易帖或投票贴了,这里也简单说明一下。进入某个版块后,鼠标放到“我要发表”上,会出现一个下拉的层,包含新的主题、新交易贴、新的投票、新小字报,通常情况下大家点击“新的主题”即可(如图)!

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

关于发图片

这是大家都最关心的问题,坛子里的各位都喜欢把自己捕捉到的一些精彩瞬间发上来和大家分享,甚好甚好!

为了满足大家发图的需求,我们特意多购买了一部分论坛空间,增加了发组图的功能,这样就可以一次性发布多张大图了,而且显示起来也非常方便(最近很多人都用得很爽,呵呵!)。

不过这里要顺便说一下,各位发图的时候如果张数不是太多,图片也不是很大的话,还是使用原来的浏览上传功能(每贴批量可以上传3张,每天可上传张数见论坛等级说明。),这样上传图片虽然不如组图的多,但能保证图片的质量,而且看起来也非常方便,大家还可以把图片取到别的地方去用,可谓一举几得。当然,这样也能给我们多少节约一点点空间啦~_~

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

关于个人头像

论坛个人头像最近也全部更新了,更新的头像更靓更显个性,为了达到最佳显示效果,请大家自行到基本资料中调整个人头像大小,最佳显示宽140、高226。当然,如果你是使用自己上传的头像的话,相关尺寸按你使用的图片来设置就好了。

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
猫3
美女呀,离线,留言给我吧!

骚逊,辛苦了!

圆锅,辛苦了!

继续路过!

发贴心情猫3说:

打粑粑,吃酒酒,唧唧虫虫咬小手!飞咯~

回到顶部
Yuanguo
头衔:-圆锅-

另外论坛的音乐已经全部更新,工作之余听听可以轻松一刻!

发贴心情Yuanguo说:

渺小逐步累积,尔后便是强大。

回到顶部
坐观天上云

这么多得好东西,辛苦了。
发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
风过无痕

嗯~~嗯~~~~许愿墙很好很强大!
发贴心情风过无痕说:

回到顶部
temp

之些功能些,等我花点时间研究哈...
发贴心情temp说:

回到顶部
怀念笑忘书
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:首席谈揍

瞌睡密西肋

试潘-------

发贴心情怀念笑忘书说:

独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

回到顶部
Yuanguo
头衔:-圆锅-

又一新发现,论坛股市多种技术指分析图的查看。鼠标单击“刷新”栏下面的小图标,如图一,可以查看各种K线分析图。

图一

不同图之间多次单击可切换。

发贴心情Yuanguo说:

渺小逐步累积,尔后便是强大。

回到顶部