爱大方论坛站务区珍贵资料 → [求助]中国文学典藉具体指哪些书    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 7922 个阅读者
树形打印
标题:[求助]中国文学典藉具体指哪些书
贻笑大方
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[求助]中国文学典藉具体指哪些书

本人看见四川大学考博招生中科目中与文学相关的都要考<中国文学典籍>,请问哥皮们,担各你们一哈儿,这指是都是那些书呢,谢谢大家啦!!
发贴心情贻笑大方说:

回到顶部
看客

偶系粗人,不晓得阿西风花雪月嘞事情。

发贴心情看客说:

回到顶部
changqing

以下是引用贻笑大方在2006-11-3 21:54:08的发言:
本人看见四川大学考博招生中科目中与文学相关的都要考<中国文学典籍>,请问哥皮们,担各你们一哈儿,这指是都是那些书呢,谢谢大家啦!!

我们不在行内,对此不太了解。不过,我看到过在我们社区的文学情情感版块有发过一些关于文学方面的资料,你可以去查阅一下,看看能不能对你有所帮助。

希望楼主能早日找到相关信息!

发贴心情changqing说:

回到顶部
贻笑大方

谢大家喽,我看漫步者是这方面的专家呢,我看过阿些资料了.他可能是个搞那个的吧?

发贴心情贻笑大方说:

回到顶部
叶长青

以下是引用贻笑大方在2006-11-4 11:13:38的发言:

谢大家喽,我看漫步者是这方面的专家呢,我看过阿些资料了.他可能是个搞那个的吧?

他不是,据了解,他是在外的一名务工青年。
发贴心情叶长青说:

回到顶部
龙慧

我也是粗人一个。看到这么多的诗歌书籍头都晕了。做文人也不容易啊。首先还要要兴趣,个人觉得这一点最重要。
发贴心情龙慧说:

回到顶部
叶长青

以下是引用伪币制造者在2006-11-18 20:33:23的发言:

专家”方面的选修课程有——《先秦诸子研究》、《李白研究》、《苏轼研究》等;
  “专著”方面的选修课程有——《中国古代文学典籍选读》、《中国古代文学文献学》、《中国古代文学批评文献学》、《诗经导读》、《史记研究》、《文心雕龙研究》、《红楼梦研究》等。 “专史”方面的选修课程有——《中国词学批评史》、《古代诗词发凡》、《唐名家诗导读》、《宋名家诗导读》、《唐宋名家词导读》、《晚明小品研究》、《中国戏曲史》、《古代小说史》、《傩戏艺术源流》等;
  “专论”方面的选修课程有——《中国文学史专题研究》、《古代诗词理论》、《唐宋词学研究》、《唐诗研究》、《词史专题研究》、《文言小说研究》、《宋元诗社与书会研究》、《戏曲文化概论》、《宋诗与宋诗学研究》、《明末清初诗论研究》等。
  “创作实践课”的课程有——《诗词创作》、《散曲创作与鉴赏》、《诗词创作大赛》、《戏曲观摩与话剧创作》等。

伪币制造者辛苦了!

发贴心情叶长青说:

回到顶部