爱大方论坛站务区珍贵资料 → 夜宴谜题:母后是被谁戳死的    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 3223 个阅读者
树形打印
标题:夜宴谜题:母后是被谁戳死的
changqing
帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜宴谜题:母后是被谁戳死的

《夜宴》是一部事先张扬的恶搞片,可能正因为打了预防针,所以在现场,我居然没有笑场,这帮媒体的人太可恶了,把包袱提前给你抖了,还让我怎么笑啊,我好歹是有尊严的,说让笑就笑啊?

所以,我很严肃地看完了这部电影,然后准备发表一点严肃的看法。假设,导演不是冯小刚,或者之前没有三部搞笑武侠大片做铺垫,《夜宴》基本上可以算中规中矩的电影,不太好看,也不算很难看。冯导此次的目标其实是国际市场,因此,中国人的看法可以忽略不计。中国导演是全世界最拧巴的,不管他们呈现出怎样的状态,他们的终极目标却是一样的:宁可给外国人当孙子,也不在中国当老大。

相比较而言,《夜宴》的故事比《无极》有说服力,比《英雄》更丰满,该有的起承转合都没节约,逻辑上也没有硬伤。共同点是这几部片子好像是同一个人拍的,同样的奢华外表,内涵苍白,没有情感,连演员摆pose都是同一款,事实证明,中国导演不能给太多钱,钱一多根本不知道怎么花。

电影最致命的问题是:没有感情。它和观众谁都不挨着谁,它演它的,你看你的,照理说,这其实是一个很浓郁的故事,观众应该为之动容、扼腕叹息、热血沸腾,然而,这里居然没有一个值得你同情、痛恨、喜爱的角色,太子从头至尾都像在梦游,戴着面具的时候反而比真人更有表情;皇后这个人物非常奇怪,你永远猜不到她想干啥,导演大约想在她的性格上赋予更多的层面,但是各个层面不仅没有主次、也没有融合,结果搞得皇后像人格分裂患者;太子的对象周讯理论上是全剧的亮点,她担任伦理道德的最终引领者,但她对太子的爱完全缺乏说服力,一开始有点缺心眼,后来感觉特别贱;篡位者葛优相对来说表现最好,这个人物是成立的,而且有个性,虽然他的几句台词最让人诟病,其实不在于用什么形式说话,而是你说的内容,“母仪天下,晚上睡觉还蹬被子”没有什么问题,反倒是他临死前的那段长篇独白没有一句不是屁话,令人哭笑不得,很像莎翁的恶搞版。

介于目前恶搞界基本都没什么想法,所以我提一个恶搞《夜宴》的思路,题目是《母后是被谁戳死的》,依然采用《今日说法》的套路,从结尾处母后被戳死的悬案开始,用倒叙的手法,从影片里追查杀死母后的真凶。当然,为了符合民族大意,用恶搞为社会主义建设服务,我们最终锁定的凶手分别是东×突×厥×分×裂×分子、亡我之心不死的倭寇、妄图对我朝进行和平演变的美帝国主义。

(转载)

发贴心情changqing说:

回到顶部
龙慧

搬跟凳子座几看。由于听说此片不好看,至今我都没有看。
发贴心情龙慧说:

回到顶部
浪无痕
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:菜花卒

一般,有空可以看看。
发贴心情浪无痕说:

我是我省略号里的一个点.

回到顶部
狐狸精
美女呀,离线,留言给我吧!

看过了,但是,最后皇后是怎么死的,至今没有答案!
发贴心情狐狸精说:

回到顶部
看客

獐子姨嘞死掉,表现嘞是皇宫中明争暗斗嘞复杂环境,不用表达哪个杀它嘞,只要晓得它又被别人杀了豆晓得老。

发贴心情看客说:

回到顶部
叶长青

骚客说得有理!后宫以都又有几个人可以得到善终嘞?
发贴心情叶长青说:

回到顶部