爱大方论坛站务区珍贵资料 → 典型的中国式理解词语    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 3931 个阅读者
树形打印
标题:典型的中国式理解词语
999phoenix
帅哥哟,离线,有人找我吗?
典型的中国式理解词语

1、咱老百姓啊今儿真高兴

---老百姓和群众这两个词,听起来都不爽

仔细想想,好像体会不出褒义成分。

又好像与民权,民生的“民”有点远。

发贴心情999phoenix说:

回到顶部
999phoenix

2、领导那点克老?

下基层去了!下乡克老。向下传达!

一个“下”字, 潜意识里边体现了差别。偶不想多说什么,只是想说,如果我到你家去, 我说, 我下到你家去,除非你真住在我家下边,否则不知你心里如何感受。

回到顶部
999phoenix

3、快点上报

"上"??? 人民是老子,官员是公仆,老子给仆人“上”??

回到顶部
看客

“民主集中制”忽悠了几代革命家和全体中国人民。

发贴心情看客说:

回到顶部
999phoenix

各位继续补充吧

回到顶部
叶长青

很多官员说:我是人民的儿子,我要做一个好的父母官。

不知到底人民是他的老子还是他是人民的老子?!

发贴心情叶长青说:

回到顶部
看客

以下是引用叶长青在2006-10-16 16:48:34的发言:

很多官员说:我是人民的儿子,我要做一个好的父母官。

不知人民到底是他的老子还是他是人民的老子?!

全文应当如下:人民的儿子,百姓的父母官。

因为“人民”这个词在GCD眼里无比崇高,恨不得天天供在办公室里,但是“人民”的真正主体是什么?“人民”就是GCD的利益,做利益的儿子,当官的当然愿意,离亲背祖也要做利益的儿子。

“百姓”是什么?三千年前,“百姓”一词指的是贵族集团,而现如今,“百姓”指代的是社会中间无权无钱无势的一个庞大集体,早就成了那个显赫阶层的对立面,你无权无势,我说做你的父母官还是给你面子呢!

发贴心情看客说:

回到顶部
999phoenix

以下是引用看客在2006-10-16 16:56:48的发言:

全文应当如下:人民的儿子,百姓的父母官。

因为“人民”这个词在GCD眼里无比崇高,恨不得天天供在办公室里,但是“人民”的真正主体是什么?“人民”就是GCD的利益,做利益的儿子,当官的当然愿意,离亲背祖也要做利益的儿子。

“百姓”是什么?三千年前,“百姓”一词指的是贵族集团,而现如今,“百姓”指代的是社会中间无权无钱无势的一个庞大集体,早就成了那个显赫阶层的对立面,你无权无势,我说做你的父母官还是给你面子呢!

人民真正的主体是“民人”-就是出席全国人民代表大会,可以混吃混喝, 看电视, 看晚会, 做做伸伸手头头票广播体操的各类名人代表!

回到顶部
叶长青

“乡亲们”:你们都是乡下人,我来看望你们来了。
发贴心情叶长青说:

回到顶部
龙慧

呵呵。现在说得好听点公务员。我觉得应该是平等的不存在人民的儿子和百姓的父母官。这都让人感觉好假。
发贴心情龙慧说:

回到顶部