爱大方论坛信息资讯区温暖互助 → [求助]诚求名字    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 10315 个阅读者
树形打印
标题:[求助]诚求名字
断桥泪轻弹
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:嗨...收破烂咯
[求助]诚求名字

爱大方论坛即将增添新生命,请各位叔叔阿姨大哥大姐弟弟妹妹赐予名字一个,(最好是男孩,女孩各分开,以便备用),不胜感激,谢谢!单名不取,谢谢!
发贴心情断桥泪轻弹说:

回到顶部
风过无痕

描述不清楚啊,比如父母姓什么,哪里人,娃娃大概什么时候出生,出生地是哪里。。。。。
发贴心情风过无痕说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

不是吧,这么快?

如楼上所说,详细情况赶紧报上来。

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
叶长青

好事情!

不求最好,但求更好!

大家一起来帮忙……

发贴心情叶长青说:

回到顶部
平淡阿若

这个还真没方向,肯定取不出来。

发贴心情平淡阿若说:

回到顶部
叶长青

帮楼主提供有关信息

………………………………………………………………………………………………

父姓:彭

母姓:

孩子预属相:

地点:贵州毕节

要求:1、取二字名字,例如彭XX;

2、人名需要注意姓氏、性别、美学、德操、形象、心理、生肖、社交、字音、字义、字型等诸多方面。以文化为底蕴,取别具一格、易于识别、易于传播,利于个人、发展的好名字。

3、起名精心分析八字与五行(出生后才知),与姓名学五格数理、生肖、喜忌、姓名学字义剖析、字典字义剖析相结合,起出言心言志、 名符其实的好名字;取名主要根据其姓氏、性别、综合音律、义蕴、美学、德操、易理、形象设计等诸多方面,注重创意性、独特性、艺术性、精心设计适合其自身发展,且喻意深远的高雅名字。

等楼主来完善有关情报。以便大家有方向去努力思考……

发贴心情叶长青说:

回到顶部
断桥泪轻弹

我来补充哈,多谢大家丈积极参与!

母姓:卯

孩子预属相:兔(大概2011年4月左右出生)

(性别暂不清楚)请给予男孩和女孩各名,谢谢!

现居住毕节

其他如楼上所说,多谢大家帮忙!

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情断桥泪轻弹说:

人,永远守不住昨天,也永远够不着明天,惟一能拥有的只有今天。总在守望昨天的人永远长不大;总想攀够明天的人永远都是输;只有把握今天分分秒秒的人,才可能是个大赢家.

回到顶部
wwxxyy2010

以下是引用叶长青在2010-6-28 22:13:06的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

帮楼主提供有关信息

………………………………………………………………………………………………

母姓:

孩子预属相:

2、人名需要注意姓氏、性别、美学、德操、形象、心理、生肖、社交、字音、字义、字型等诸多方面。以文化为底蕴,取别具一格、易于识别、易于传播,利于个人、发展的好名字。

3、起名精心分析八字与五行(出生后才知),与姓名学五格数理、生肖、喜忌、姓名学字义剖析、字典字义剖析相结合,起出言心言志、 名符其实的好名字;取名主要根据其姓氏、性别、综合音律、义蕴、美学、德操、易理、形象设计等诸多方面,注重创意性、独特性、艺术性、精心设计适合其自身发展,且喻意深远的高雅名字。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看叶长青说:

按这种要求,恐怕得请余秋雨来起了!

发贴心情wwxxyy2010说:

回到顶部
叶长青

以下是引用wwxxyy2010在2010-6-29 15:04:56的发言:

以下是引用叶长青在2010-6-28 22:13:06的发言:

帮楼主提供有关信息

母姓:

孩子预属相:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看叶长青说:

按这种要求,恐怕得请余秋雨来起了!

图片点击可在新窗口打开查看wwxxyy2010说:

俺估计余秋雨也够呛。图片点击可在新窗口打开查看

这仅仅是个努力的方向,如俺们滴“共产主义社会”一样,达不达到无所谓,不过大凡有个方向是很不错的。再者,余秋雨此等标杆,不定哪个时候俺们论坛一下飚出个与余相配甚至于过高滴高手出来,也尚未可知。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
哈里萝卜特

彭上卯

彭静馨

发贴心情哈里萝卜特说:

回到顶部
anlaky

彭爱国,首先我们要感谢国家,这才叫和谐社会

发贴心情anlaky说:

回到顶部
无量色佛

以下是引用哈里萝卜特在2010-7-1 11:36:59的发言:

彭上卯

彭静馨

图片点击可在新窗口打开查看哈里萝卜特说:

这个不错,也可以是:

彭卯卯(男女通用)

发贴心情无量色佛说:

回到顶部
无量色佛

以下是引用anlaky在2010-7-1 13:33:05的发言:

彭爱国,首先我们要感谢国家,这才叫和谐社会

图片点击可在新窗口打开查看anlaky说:

错了错了,要爱裆,爱了裆才能爱国,顺序不能颠倒。

发贴心情无量色佛说:

回到顶部
贾正金

凑热闹~~~

彭文博

彭雨馨

发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
沧海蝴蝶
美女呀,离线,留言给我吧!

没文化想不出来,帮顶围观。

发贴心情沧海蝴蝶说:

给我一双手对你倚赖
给我一双眼看你离开
就像蝴蝶飞不过沧海没有谁忍心责怪
给我一sha那对你宠爱
给我一辈子送你离开
等不到天亮美梦就醒来
我们都自由自在

回到顶部
断桥泪轻弹

多谢多谢

发贴心情断桥泪轻弹说:

人,永远守不住昨天,也永远够不着明天,惟一能拥有的只有今天。总在守望昨天的人永远长不大;总想攀够明天的人永远都是输;只有把握今天分分秒秒的人,才可能是个大赢家.

回到顶部
流星

其实取这种名字很简单的,介绍你找一本《姓名与人生》,这本书就是专取名的,很详细的,书上比你提的条件还要多,确实是本取名的好书!

发贴心情流星说:

回到顶部
坐观天上云

大气点:彭浩翔 彭艳芳

低调点:彭阿福 彭春燕

发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
断桥泪轻弹

以下是引用流星在2010-7-8 19:25:21的发言:

其实取这种名字很简单的,介绍你找一本《姓名与人生》,这本书就是专取名的,很详细的,书上比你提的条件还要多,确实是本取名的好书!

图片点击可在新窗口打开查看流星说:

发贴心情断桥泪轻弹说:

回到顶部
哈里萝卜特

不懂起名字,围观文化人
发贴心情哈里萝卜特说:

回到顶部
www1918

以下是引用贾正金在2010-7-1 13:49:25的发言:

凑热闹~~~

彭文博

彭雨馨

图片点击可在新窗口打开查看彭子豪

彭馨语

图片点击可在新窗口打开查看贾正金说:

发贴心情www1918说:

回到顶部
www1918

我很喜欢馨语这2个字!哈哈!
发贴心情www1918说:

回到顶部
思念是一种病

男:彭家豪

女:彭馨仪

发贴心情思念是一种病说:

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家
 个性首页 | QQ | 邮箱

http://www.idafang.com/dispbbs.asp?boardID=23&ID=15065&page=1

上面这个帖子里有海量名字可供挑选

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
千面
 个性首页 | QQ | 邮箱

彭卯森〈

彭莲韵《

这俩字可是费了一番脑水的啊,至于楼主看不看得到这个回复斗晓不得了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看唱首山歌给宝宝听
发贴心情千面说:

回到顶部
叶长青

以下是引用千面在2010-7-24 5:30:29的发言:

彭卯森〈

彭莲韵《

这俩字可是费了一番脑水的啊,至于楼主看不看得到这个回复斗晓不得了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看唱首山歌给宝宝听
图片点击可在新窗口打开查看千面说:

楼主应该会看得到,辛苦帮忙取名!

发贴心情叶长青说:

回到顶部
断桥泪轻弹

彭卯森〈

彭莲韵《

图片点击可在新窗口打开查看千面

我一直都在关注的,多谢!

发贴心情断桥泪轻弹说:

回到顶部
断桥泪轻弹

彭卯森〈

彭莲韵《

图片点击可在新窗口打开查看千面说:

以下是引用湛蓝午后在2010-7-21 18:43:56的发言:

http://www.idafang.com/dispbbs.asp?boardID=23&ID=15065&page=1

上面这个帖子里有海量名字可供挑选

图片点击可在新窗口打开查看湛蓝午后说:

很好很强大!先天靠八字,后天靠名字,不知对于否?

发贴心情断桥泪轻弹说:

回到顶部