爱大方论坛交流讨论区灌水专区 → [灌水]80年代的手抄歌本    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 5653 个阅读者
树形打印
标题:[灌水]80年代的手抄歌本
猫3
美女呀,离线,留言给我吧!
[灌水]80年代的手抄歌本

在80年代到90年代,曾经流行过这两样东西:手抄歌本和贴画。而这两者时常紧密地结合在一起,因为手抄歌本都是用贴画来点缀装饰的。
作为生于80年代的人来说,手抄歌本最普通不过了,现在很多人家里估计都藏有几大本抄满歌词的笔记本。偶尔翻了一下老箱子,就找出来了,多年不动了,看了看,竟然感情激涌,心动万分。这是少年时代的金色回忆,虽然已经一去不复返了,但这些记录历史的物证依然能够向我们讲述那段过去。就让我们一起来回味一下吧。

图片点击可在新窗口打开查看
那时侯的笔记本质量都不错,封皮都是用塑料包装的。看到封皮上的不干胶了吗,六神合体的雷霆王,哈哈。

首先,当然得让大家知道这是歌本了,第一页就是很醒目的“歌本”二字。其实,那时候真是五音不全,也不懂得五线谱是什么东东,但知道
它和音乐有关,所以就画上去装饰一下了。呵呵,那时的梁朝伟怎么看起来好土的样子啊?

《一剪梅》,大家都还记得吧。沉寂了N多年了,这首歌的演唱者费玉清终于又出来了,和周杰伦合唱的那首《千里之外》真不敢恭维,实在是
不协调啊。

这首歌估计就没人知道了吧,很感伤的,歌唱者也不是很有名。

费翔,现在大概都已成了中年妇女的偶像吧。

没什么娱乐活动,少有的几部电视剧如今都堪称经典了。《篱笆.女人和狗》的情节已经记不起来了,但这首歌还会唱。

一部曾赚取了N多人眼泪的台湾电视剧。

我们一路走来就像做一场梦,更像一次又一次的游戏的开始与结束。王杰,一个沧桑的男人,不知现在他怎样了。

《青苹果乐园》可是那时的最爱了,或许我们那时都是一只只青苹果吧。

青山在,人已老。当年的大姐如今还在某些演出场合出现,但毕竟已经不是那个时代了。

发贴心情猫3说:

打粑粑,吃酒酒,唧唧虫虫咬小手!飞咯~

回到顶部
流氓鱼
帅哥哟,离线,有人找我吗?

这个让我勾起很多回忆 想起我读书时的歌本 虽然没有那么多花哨 不过也是很多人抄写的

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情流氓鱼说:

回到顶部
毒药

呵呵!确实勾起了很多美好的回忆,记得当初同学之间互相抄,出来工作时一直带在身边,后来在深圳搬家搞丢,可惜!

发贴心情毒药说:

凡事由其自然 遇了处之态然 得意之时淡然 失意之时坦然 艰辛曲折必然 历尽沧桑悟然

回到顶部
小五
头衔:骑士(骑牛的女士)

超级强悍,超级醒目,超级怀旧....

我家里的抽屉里有我的两三本

记得有阵子贴小龙女,哇哇哇哇...还有古天乐演的杨过,帅死!

发贴心情小五说:

一头漫步森林的小牛,背上驮着花小五。

回到顶部
猫3

我家里也有N多本,不过,貌似那时候贴的是还珠系列的图
发贴心情猫3说:

打粑粑,吃酒酒,唧唧虫虫咬小手!飞咯~

回到顶部
贾正金

很熟悉的本子啊,太怀旧了。

现在想想还觉得奇怪,那些八竿子打不着的个词和贴纸,怎么就能那么和谐地拼凑到一起呢?小时候真是太有创意了,人越大反而越束手束脚的。

发贴心情贾正金说:

如果我不在家,就在网吧;
如果我不在网吧,就在去网吧的路上!

回到顶部
花开一笑

可惜了,图片都看不见了,但闭上眼睛都能想象得到。
发贴心情花开一笑说:

爱上一个认真的消遣
用一朵花开的时间
你在我旁边只打了个 照面
五月的晴天闪了电

回到顶部