爱大方论坛交流讨论区灌水专区 → 你还记得很多年前的QQ网事吗?    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 7248 个阅读者
树形打印
标题:你还记得很多年前的QQ网事吗?
bin
帅哥哟,离线,有人找我吗?
你还记得很多年前的QQ网事吗?

99年时候还是OICQ瘦瘦的企鹅。那时候很好奇很神奇的感觉
  网友都是天南海北五湖四海的朋友,彼此都很真诚,因为那个时候地域的感觉是很遥
远的,如果有个陌生的外地网友,说着他们那里的人和事,风俗和习惯,会让人很好奇,
很激动,那个时候不会要照片,不会视频,但是感觉却很美好很纯真,聊的好的朋友之间
会写信,或伊妹儿,
  2000年以后叫QQ了,但是还是那样简洁的界面,大小只有1M左右,QQ很快,聊天很舒
服,不象现在的QQ安装完都要八九十MB大小,增加了很多没有的功能影响了运行。
  那时候可能没人用QQ聊性,那时候感觉美好的就是很遥远的网友之间电话聊一同,那
遥远的异乡口音,那捉摸不到的面孔,我相信很多那个时代上网的人都会有此共鸣,说说
你的QQ网事?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20081004_a7e666c24b4006828ecdd1umg5xjlcmd.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20081004_f5d4da55c05f1c4fc561ogkvnpuxbihq.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20081004_97f5fab874ff3d1abab6mc1sesbnphb5.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20080907_fbeeccccd5d5eead6cfchzcrg1q0csiy.jpg
发贴心情bin说:

回到顶部
叶长青

汗,俺是个大老粗,俺是二十一世纪才会使用抠抠的。图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情叶长青说:

回到顶部
遗失的美好
美女呀,离线,留言给我吧!

这么一说还真是,很早以前是叫OICQ的,后来不知道什么时候改成QQ了,然后界面也烦琐起来,然后申请个号码都好麻烦,一度还需要花钱才能申请到。什么东西都有个发展的过程吧,腾讯也不可能永远免费,毕竟那么一个大公司,而我们就成了腾讯发展的见证人了。
发贴心情遗失的美好说:

回到顶部
小五
头衔:骑士(骑牛的女士)

有一个很多年的网友,我们无所不谈,QQ似乎都不够我们的交流,于是经常写信,于是经常打电话...

后来就莫名其妙的没了

发贴心情小五说:

一头漫步森林的小牛,背上驮着花小五。

回到顶部
遗失的美好

QQ时常在用,但记忆却很遥远,很怀念那些纯得不需过滤的时光,聊QQ和写信似的,每一次都那么让人激动。现在,QQ成工具了。
发贴心情遗失的美好说:

回到顶部
不死鸟

有过很多,都忘记了,或者都封存起来了。过去的就过去吧,人不要老是怀念。
发贴心情不死鸟说:

回到顶部
猫3

我们是土人,04年才开始玩QQ,还记得阿哈第一个网名,叫格格,
发贴心情猫3说:

打粑粑,吃酒酒,唧唧虫虫咬小手!飞咯~

回到顶部
湛蓝午后
头衔:论坛管家

99年的时候开始上网,申请了一堆6位数的QQ,那时候的QQ号码几乎是一次性的,申请一次用用,下回上来忘记了,再申请一个,而且都是6位的……

2000年的时候开始使用第一个固定的QQ号码:6898288,开始天南海北的交友,开始把QQ号码附在给高中同学的信里,开始通宵上网,唯一做的就是聊QQ……

2001年,号码被盗,深恶痛绝,但毫无办法,重新申请的居然都是8位的了,后来朋友给了个7位的号码,一直沿用至今,前年(或者应该说上前年了)还特意赶去江阴参加了这个朋友的婚礼……

2008年,QQ号码申请了多重保护,被盗的可能性更小了,同时QQ工具性完胜娱乐性,几百人的好友栏里几乎都是现实中认识的朋友,陌生人一概拒绝……

2009年以后,QQ肯定还会继续用,只要腾讯不倒闭。将来,也许留给儿子用吧,谁知道……

QQ的名字,从99年申请的第一个号码到现在,始终用的是“湛蓝午后”,快成自己的标签了。

关于QQ,大抵就是这些!

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
路过

同感,99年申请的都忘记了
发贴心情路过说:

回到顶部
野人

我从04年才开始了解网络和QQ,当初用的第一个QQ用来做纪念了。

刚才就是刚才登上第一个QQ居然遇到了老网友,小孩都1岁了。有3年多没有联系了,居然他还能叫出我的名字。

发贴心情野人说:

回到顶部
木子

Q友不少,都固定地聊过一段时间,然后不知不觉的没有了,不知道谁把谁删了

发贴心情木子说:

Yesterday is history, tomorrow is mystery. Today is Gift. Seize the Present.

回到顶部
平淡阿若

现在腾讯公司越来越功利了,什么都要钱,不好玩了。
发贴心情平淡阿若说:

回到顶部