爱大方论坛交流讨论区大方风情 → [灌水]大方话与普通话对译,欢迎大家补充!    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 100352 个阅读者
树形打印
标题:[灌水]大方话与普通话对译,欢迎大家补充!
毒药
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[灌水]大方话与普通话对译,欢迎大家补充!

球戳戳————傻冒

鬼迷日眼———乌七八糟

兔迷日眼———吝啬

发贴心情毒药说:

凡事由其自然 遇了处之态然 得意之时淡然 失意之时坦然 艰辛曲折必然 历尽沧桑悟然

回到顶部
KrrjCH

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情KrrjCH说:

回到顶部
狐狸精
美女呀,离线,留言给我吧!

太难了,因为我觉得---只能意会,不能言传!

发贴心情狐狸精说:

回到顶部
changqing

无衣倒食=????

鬼头刀把=????

渣二五今=????

无头倒路=????

你跟我(渣今),我豆(狸)死你=(??),(?)

发贴心情changqing说:

回到顶部
看客

以下是引用changqing在2006-9-11 12:56:41的发言:

无衣倒食=????

鬼头刀把=????

渣二五今=????

无头倒路=????

你跟我(渣今),我豆(狸)死你=(??),(?)

太强了,只能解释“渣二五今”为“罗嗦”。

发贴心情看客说:

回到顶部
ALINA
美女呀,离线,留言给我吧!

无头倒路=  莫明其妙
发贴心情ALINA说:

回到顶部
大地飞鹰

看到这些方言,好怀恋家乡哟

发贴心情大地飞鹰说:

回到顶部
云龙居士

来点在大方以前或现在的黑话........

跑、走 叫“翘拖” 、“接地”

吃、喝、吸 叫“抿“”, 喝酒叫“抿火山”, 吸烟叫“抿熏”, 吸毒叫“抿旱火“”

乡下叫“混子”, 贵阳叫“矮圈” ,大方叫“方圈”

钱 叫“蓝“”、“蓝头”、 “皮” ,钱很多叫“嗨蓝”、“嗨皮” ,没钱叫”恋蓝“

女生叫“才新”,追姑娘叫“挂才”、“团才”

男生叫“云头”

香烟叫“薰”,烟屁股叫“薰卯垛”,发烟叫“荡薰”

吃饭叫“造科”, 屙屎叫“摆堆”,屙尿叫“牵线”(支两个最形象)

坐车叫“撵追子”, 坐火车叫“撵火追子”,坐飞机叫“撵飞追子”

打电话叫“扁挂子”,打麻将叫”扁方方“,做爱叫“点火头”

还有个流传了很长的正宗黑话,这是以前跑江湖毕不可少的,年轻歹勒些估计都不晓得:流、月、汪、折、中、涩、新、张、盖、竹、排。就是一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、百。如10叫流竹,200就叫月排,500块钱叫中排蓝。

最后来个流的,骂人的 “你家地老的盼!”,支是外地人真勒听不懂的闹,呵呵,以前在外面读书,们大方的几爷崽一进食堂后,就跟老板娘来句:”你家地老的盼,炒盘鱼香肉丝“ 她还笑咪咪的回答:”要得,等哈就豆头!“   

发贴心情云龙居士说:

www.jint.cn/?12866qfqm——快速阅读记忆训练——速读记忆世界,共创人生辉煌!

回到顶部
看客

吸毒叫“抿旱火”

没钱叫“恋蓝”

男生叫“云头”

吃饭叫“造科”

坐车叫“撵追子”,坐火车叫“撵火追子”,坐飞机叫“撵飞追子”

打电话叫“扁挂子”,打麻将叫“扁方方”,做爱叫“点火头”

还有个流传了很长的正宗黑话,这是以前跑江湖毕不可少的,年轻歹勒些估计都不晓得:流、月、汪、折、中、涩、新、张、盖、竹、排。就是一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、百。如10叫流竹,200就叫月排,500块钱叫中排蓝。

“你家地老的盼!”

红色的部分没看懂。

蓝色的部分没听说过。

紫色的部分,盼字不知道什么意思。

完毕。

发贴心情看客说:

回到顶部
毒药

以下是引用云龙居士在2006-9-12 23:11:16的发言:

吃、喝、吸 叫“抿“”, 喝酒叫“抿火山”, 吸烟叫“抿熏”, 吸毒叫“抿旱火“”

钱 叫“蓝“”、“蓝头”、 “皮” ,钱很多叫“嗨蓝”、“嗨皮” ,没钱叫”恋蓝“

男生叫“云头”

吃饭叫“造科”, 屙屎叫“摆堆”,屙尿叫“牵线”(支两个最形象)

坐车叫“撵追子”, 坐火车叫“撵火追子”,坐飞机叫“撵飞追子”

最后来个流的,骂人的 “你家地老的盼!”,支是外地人真勒听不懂的闹,呵呵,以前在外面读书,们大方的几爷崽一进食堂后,就跟老板娘来句:”你家地老的盼,炒盘鱼香肉丝“ 她还笑咪咪的回答:”要得,等哈就豆头!“   

全部没有听过!

发贴心情毒药说:

凡事由其自然 遇了处之态然 得意之时淡然 失意之时坦然 艰辛曲折必然 历尽沧桑悟然

回到顶部
hunk

以下是引用云龙居士在2006-9-12 23:11:16的发言:

男生叫“云头”

有一部分听说个.这些是黑话.一般人都不晓得.厉害能收集这么多的黑话.

上牌是大哥

上花牌是大姐(好象是)

发贴心情hunk说:

回到顶部
看客

以下是引用爱情如毒药在2006-9-13 11:36:48的发言:

全部没有听过!

楼上没认真看。鉴定完毕。

发贴心情看客说:

回到顶部
看客

以下是引用hunk在2006-9-13 11:57:53的发言:

有一部分听说个.这些是黑话.一般人都不晓得.厉害能收集这么多的黑话.

上牌是大哥

上花牌是大姐(好象是)

黑话貌似只是倒数第二句,其他都是日常用语。

发贴心情看客说:

回到顶部
看客

“吃豁皮”,浑水摸鱼。

发贴心情看客说:

回到顶部
hunk

以下是引用看客在2006-9-13 11:58:05的发言:

楼上没认真看。鉴定完毕。

看了..我有没有说全部

发贴心情hunk说:

回到顶部
longhui
头衔:论坛管家
 个性首页 | QQ | 邮箱

呵呵。我来加一个。

花野猫→骗小儿的鬼

发贴心情longhui说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
看客

以下是引用longhui在2006-9-13 21:54:53的发言:

呵呵。我来加一个。

花野猫→骗小儿的鬼

貌似应为:花隐猫?

发贴心情看客说:

回到顶部
longhui
头衔:论坛管家
 个性首页 | QQ | 邮箱

我觉得还是花野猫。
发贴心情longhui说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
看客

以下是引用longhui在2006-9-13 23:10:53的发言:
我觉得还是花野猫。

们你豆是过花野猫喽嘛。

发贴心情看客说:

回到顶部
龙慧

呵呵。。好好玩。
发贴心情龙慧说:

回到顶部