爱大方论坛交流讨论区大方风情 → [推荐]来看看贵阳肠旺面最好的10个店    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 8297 个阅读者
树形打印
标题:[推荐]来看看贵阳肠旺面最好的10个店
叶长青
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[推荐]来看看贵阳肠旺面最好的10个店

肠旺面历来是贵阳排名第一的小吃,我吃了20多年了,有些经验,现给大家介绍几家好的面馆。

1、合群路 周家老店,简称周辣鸡,有30年历史,以前在黔灵西路,后来搬到合群路。特点:材料好。面好,不加色素和明矾,厚薄均匀,发酵正好,汤调得味道正。60多岁的周老板喜欢叼烟煮面,注意他的烟灰不要掉进锅。

2、9中门口那家 特点:面细,脆哨最好的一家。就是人太多,每天要排队,车位紧张。

3、血站旁边 刘家肠旺面  特点:肠子好,又薄又香。缺点是脆哨太差,等于是油渣,鸡是洋鸡,不香。两锅煮面,速度快。车位紧张。

4、陈家坡 师赐福肠旺面  特点:面偏脆,估计明矾多了点,鸡做得好,鸡汤鲜,吃辣鸡面不错。有些小凉菜很可口。停车方便。

5、威清路口那家  :面太粗,发酵不好,汤淡而无味,肠子还可以,没什么特点,将就。

6、4中门口 特点:面发酵好,汤好,肠子可以,服务态度好。停车有被拖风险,建议早点去。

7、贵惠路吊角楼 :豆腐好,汤味道太淡,原材料中味精太多,猪脚可以。停车一般。

8、小吃一条街 程肠旺 :环境好,接待外地客人可以,程老人家过世后味道不如以前,面偏油,但是还比较正宗。不好停车(那条街禁停)

9、西南电脑城门口:面发酵好,加的小豆腐还可以,脆哨太小太硬,辣椒香所以熬的红油正宗。在此吃面可遇见部分贵阳市领导。停车方便(只限上午9点前)。

10、消失的一家 箭道街学忠面馆, 历史悠久,可惜该路于1996年改造后就消失了。面好人好。

肠旺面要做好是个很麻烦的事情,材料就是最最重要的,首先是面,鸡蛋面要杆好,不能加明矾(加明矾煮起不昏汤,但是吃多了得老年痴呆)还要提前一天发酵好(温度、湿度掌握好);肠子要选清爽的,要洗得干净(把肠子内侧的油洗下来);好辣椒才能熬出好红油,这个道理大家都知道;脆哨要槽头肉最好(五花肉也行),自己熬;汤要筒子骨加黄豆芽加些中药熬,公园南路大眼睛肠旺面就是汤里药味太重,所以生意上不去,不推荐。

目前贵阳的肠旺面普遍存在的问题是面加色素和明矾,所以外地来贵阳的朋友一定不要去吃那种看起来黄澄澄的面条,1斤面就是加10个土鸡蛋都不会这么黄的。

还有就是注意不要吃嫩旺(没煮透的血旺),不卫生,给店老板说叫他煮成老旺就好了。

贵阳的小吃品种多,有特色,其他小吃好去处以后我逐一推荐。   

在此旅游旺季祝各位朋友在贵阳玩得愉快,吃的好。过一个清凉愉快的林城之夏。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
云龙居士

贵阳的不知道,大方的当数南门中医院门口那家,面精汤鲜,现在还直接打出的招牌是“大方鸡肠旺”~~~~

发贴心情云龙居士说:

www.jint.cn/?12866qfqm——快速阅读记忆训练——速读记忆世界,共创人生辉煌!

回到顶部
KrrjCH

大方贵阳偶都不了解。

发贴心情KrrjCH说:

回到顶部
扫帚上的女巫
美女呀,离线,留言给我吧!

吃货,路过!
发贴心情扫帚上的女巫说:

回到顶部
风一样的男子
头衔:常乐帮帮主

也许我是将风溶解在血中的男子!也许我是天生崇拜追逐!当你将疑虑装得若无其事!请原谅我!像风一样的男子... 欢迎大方的朋友加我的QQ:563650079!

回到顶部
风过无痕

大方的呢?求详细攻略。
发贴心情风过无痕说:

回到顶部