爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 大方小吃之----小水井    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 11724 个阅读者
树形打印
标题:大方小吃之----小水井
青椒来了
美女呀,离线,留言给我吧!
大方小吃之----小水井

突然肚子有点饿了,看你们写的一中小吃,身为一中人,也不能落后哦~

继续青椒追踪:

小吃之----小水井

其实理论上来说不应该算是一中,只不过当初我和土豆还有个死党(暂且我给她起个外号叫酸菜来了~哈哈),经常翘课了就去小水井那里吃东西。

1,凉面、凉粉、刮刮粉。。。我还是喜欢凉面拌刮刮粉,好多辣子。。。哇,口水来了。。。

2,瓜子粉,大家还叫它冰粉。夏天的时候,实在是爽。北京也有瓜子粉哦~

我经常给同学和朋友描述瓜子粉:藏在冰凉甜甜的汁水中,滑滑的冰凉地带着点甜味,伴着果脯清香的夏天的味道。。。那是看不见,确能感觉到的家乡的味道。。。

今年夏天我还在北京吃过瓜子粉,当时正好路过一家餐馆,名字“怪米怪眼”的写着个“黔”字,有点激动,然后窗户上还写着个冰粉粉,哇,当时就冲进去,然后问,你们这的冰粉粉是不是透明的,是不是叫瓜子粉,那老板热情的说是咯是咯~里马我就用家乡话说~哎呀~老乡,给我整碗来~结果人家说没做出来,说明天有。我也没好意思走,带着朋友在里面吃了顿饭:豆腐干炒青椒,油渣炒豆豉颗,还送了我们盘酸罗卜。虽然不多好吃,但是满口家乡的味道。和老板聊了会天,他们是贵阳的,我们约好了,第二天来吃冰粉粉。。。第二天我又去了哦~两碗瓜子粉,样子是长的一样了,味道就差多了,不过还是挺开心的,最后老板硬是没要我们钱,哎,还挺不好意思的。后来没事我就去那吃饭,再后来,搬家了就再没去过那边了。那家店的地址在回龙观新地菜市场旁边,名字叫“黔”,有意思的老乡可以去看看。

3,烧烤

虽然北京的韩国铁板烧N多,其实我还是喜欢家里的烤洋芋串串,现在好像都用炸了。(话外音一下:土豆快出来,要吃你了。。。嘎嘎~)还有用豆腐皮包的豆芽丝丝之类的。。。种类太多了,哎,刷在外面的辣子水是精化啊,加上点“盐徐”和折耳根,在外面就是没那么好吃的料。小水井那有几家的串串,我们吃凉面的时候就会要几串,辣的稀里哗啦的,鼻涕都出来咯,哈哈 爽!

4,甜酒煮疙瘩,饺子

这东西应该哪家都有,当时在小水井有家饺子铺,可能去的人不多,那地方是我和土豆,酸菜逃课的蹲据点。逃课了先去那家吃点饺子,那女的做的手擀饺子特别棒,当时还曾经遇到过北方的人去那吃,还夸饺子好吃。那时候几乎天天去(也意味着我们几乎天天翘课HOHO,这可不能让我妈晓得),于是呢当然和老板娘很熟啦,她就会给我们来两晚甜酒之类的免费的,后来她还开卖卤猪脚,卤洋芋之类的,特别好吃,我们还相约说等高3毕业了要把小水井所有的都吃一遍,结果也没去,因为那女的走了,我们最后一次去吃,发现人变了,味道变了,就再也没去过了。美好的东西,就只能当作回忆了。。。

5,三鲜粉

小水井口有家很破的粉馆,这里写它,其实很没发言权,因为我没吃过- -#一直大家都说特别好吃,等我去吃的时候,居然没了,店没了,连那破房子也没了,很无语,我只能做梦想象下了。

6,炸洋芋粑

(。。。为什么土豆比我还火?全是洋芋了~- -#)

小水井口那有个老奶,专门炸洋芋卖的,还有洋芋粑,不晓得还卖不了,哎,只要是洋芋放点辣子面(嘻嘻,有我了),就是安逸啊~

说到洋芋粑,就不能不说一小那的洋芋摊摊啦。。。。。。

扯远了,今天只说小水井,时间有限,就写这么多自己口水先吞口。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情青椒来了说:

回到顶部
土豆来了

沙发坐几先图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情土豆来了说:

回到顶部
土豆来了

我记得小水井叻啊家三鲜粉叻,给你补充一哈

啊家卖粉叻家都卫生条件不好,貌似是通宵营业,晚上有夜车司机西KEI吃。我吃过第一次后斗带小老东吃了。可惜你没得吃。一大碗,粉不少,还有豆芽,海带,还有个懒样丝我忘记劳。豆芽是过过一道水叻,但是是脆叻。辣子特别的红,又辣又烫,哎呀。口水啊~~~~

图片点击可在新窗口打开查看主要是价钱不贵啊,比起大十字啊家4块钱碗叻羊肉粉上面漂几寥寥几块羊肉们,2块五实在是价廉味美啊~~~!

阿天我在我上班过KEI歹看到一家花溪牛肉粉。吃了一碗,总共4片肉,有片还是特别叻小啊种,10块钱一碗!杀人啊,

都说到了深圳才晓得钱少啊~~!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情土豆来了说:

回到顶部
青椒来了

我决定把酸菜这个代号留给斗老阁,你同意不图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情青椒来了说:

回到顶部
土豆来了

同意~举双手赞成

图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情土豆来了说:

回到顶部
湛蓝午后
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:论坛管家

天,大过年勒,资口水又着逗几出来闹~~~~
发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
佐罗的马

嫩辣子、洋芋、酸菜……听你几个勒名字都诱人哦~~~

楼主厉害嘛,全部都记得清清楚楚,也写得详详细细,用现在流行语说:很好,很强大!

发贴心情佐罗的马说:

回到顶部
土豆来了

哈哈~~~~~~青椒~~~~

彪悍~~~~

发贴心情土豆来了说:

回到顶部
扎女孩的小辫子

哪个要注册酸菜?吼吼~~~偶赶快抢注来卖钱买蜡烛点。
发贴心情扎女孩的小辫子说:

回到顶部
土豆来了

各位鼠标留情,那个酸菜是我好青椒特地为我们的斗姥阁留叻,等哪天她上来给大家认识哈,我们三儿是初中高中都在一中都混叻学生,嘿嘿图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情土豆来了说:

回到顶部
扎女孩的小辫子

斗姥阁?有典故?说来听听……
发贴心情扎女孩的小辫子说:

回到顶部
青椒来了

哈哈,好像是因为当时我们教室里的纯净水牌子是斗姥阁的,所以土豆妞就给酸菜妞起的外号,至于为什么我也不晓得~土豆来回答。。。
发贴心情青椒来了说:

回到顶部
青椒来了

我们小区对面有家贵州的牛肉面粉馆,名字突然忘记了,似乎还有点名气。我去吃过一次,一点都不好吃,价钱还老贵了,里面的调料是要自己去放的,还有卖凉拌折耳根之类的东西,那的折耳根一点都不香,硬邦邦的,我还特意带的朋友去吃,结果太让人失望了。更甚的是他们家的酱油倒出来还生花了~~气死人,后来给我换了一碗,吃都没吃就闪人了~对了,好像叫黔之牛!真是丢我们贵州人的脸 哎~大家千万不要去吃图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情青椒来了说:

回到顶部
wangtao

哇 看得口水淌
发贴心情wangtao说:

回到顶部
土豆来了

酸菜之所以叫斗姥阁,历史久远啊

可是具体为什么给她取这个外号我也不记得了,反正与以前我们教室里的那纯净水有关联

还是以后她自己来说吧~~

发贴心情土豆来了说:

回到顶部
桃乐丝的旅程

酸菜之所以叫斗姥阁?

从来没有听过

发贴心情桃乐丝的旅程说:

回到顶部
青椒来了

这里的"酸菜"是一个人- -# "青椒来了""土豆来了""酸菜来了",偶们仨是同学哦

发贴心情青椒来了说:

回到顶部
桃乐丝的旅程

有典故叻不是,,,

发贴心情桃乐丝的旅程说:

回到顶部
酸菜来了

我是斗姥阁,来报到了
  叫斗姥阁是因为我们有次克雨龙山,走到斗姥阁的时候我拿斗姥(mu)阁读成斗老(lao)阁,然后就叫出来了,

发贴心情酸菜来了说:

回到顶部
admin
头衔:论坛大管家

这个可以顶。。。。
发贴心情admin说:

回到顶部