爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 大方经典的米粉馆子    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 24599 个阅读者
树形打印
标题:大方经典的米粉馆子
白玉
美女呀,离线,留言给我吧!
 个性首页 | 邮箱

我回家都没吃过呢,现在突然饿了……
发贴心情白玉说:

回到顶部
白玉
美女呀,离线,留言给我吧!
 个性首页 | 邮箱

对哦,我回家吃过一吃哦,是在那个杨家大沟那里还是哪里来着,貌似味道一般般。
发贴心情白玉说:

回到顶部
猫猫狗狗
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 个性首页 | 邮箱

看来遇到伙计了!替楼主补充一下!
在这饭菜都谈出鸟来的淮南面向西南,回味下家里可爱的粉馆!小水井的素粉没有吃过,之盘回克省回!小水井杨家勒三鲜粉不错,而且量足!还有城门破勒啊巷巷都勒啊家羊肉粉,正宗,斗是量少!我们(和鸭子)吃两碗勒啊家只能说一般般,菜场隔壁勒啊家乡巴佬油辣子还可以,酸菜最好吃的要数方城了,斗是粉太一般了。转盘啊边我最熟了,椹家肯定是经典了,粉的口感和肉的嚼劲加上汤的纯正,搭配起来那就是完美,啧啧啧…。郭家沙锅没得喃味道,但老板好说话,吃吃看辣子也不错,态度特好,其他几家没喃特色。再过去就是杨家大沟了,李老六不得不说了,只是现在感觉开始不得以前好吃了,再就是黑山羊肉粉啊家了,辣子大个吃起来过瘾,毕节燃面,老字号,只是好像换了老板,感觉较之以前少了点那种气氛,不过还是经久不衰。文惠门口,花溪的泡菜真是一绝,加点细胡辣子,怎一个美字了得,再就是教育局门口啊家勒鸡肠旺,堪比以前中医院的啊家。以前在新车站门口吃过一次,感觉很正宗的大方牛肉粉,只是记不得是哪家了,遗憾。法院对面,今年八月底新开的方味,主打小排和蹄花,但我还是喜欢一样加点,嘿嘿!由于本人对蹄花兴趣不大,所以对兰家无特别感情,还有县政府对面小二幺家的蹄花,吃过一次,吃出无数猪毛,真不敢恭维!北门街口的沙锅和杨家关的牛羊肉,值得花两块钱的车费去吃一下!一中门口那几家纯属是用来解决温饱的了!转了一圈,还有很多家是没有吃过的,或者是吃过没喃映象的,回去一定要通吃!以上纯属个人体会,如有遗漏或不同意见,欢迎来电来涵及留言,本着学习的态度和大家交流心得体会!
发贴心情猫猫狗狗说:

回到顶部
dudu3344
 个性首页 | 邮箱

小二幺家我去吃过两次,但都是几年前的事了,这后来从来没去过,店里面肋哪个脏法,跟本不是吃东西的地方,我觉得像个乱坟坡,遍地是骨头,到中牛两点他家都不会扫家丝,他家算得上是大方最脏肋一家粉馆了,还有豆是小二幺肋哪个为人,只要你们去吃肋时候,你叫他给你加点葱啊或汤啊什么的,你就知道他的为人了,他不但不给你加,还要马几个B脸唑你几句,(这是我第二次吃的时候的经历)

还有我前久听到几个同事去小二幺吃粉的一次亲身经历,(我乱说死全家) 我同事是一行3人去的,等了半天终于把粉等来了,其中一女同事正拌粉,拌着拌着,拌出个白潞潞的东西出来,她不仔细看还好,个细一看,日哦,是个小耗子崽崽,白潞潞肋,操,我听他们说都差点吐出来,你们说当时他们几个克吃肋人是哪样感觉,后来我们这三个同事真肋是心好,一样都没说,吃都没吃豆开钱走了,这么个耗子落到他家汤锅都,他家在舀汤肋时候都没看到,可想而知他家肋之个卫生好脑火,

发贴心情dudu3344说:

回到顶部
dudu3344
 个性首页 | 邮箱

吃粉最主要要注意几点:一,就是要汤清亮,越清亮就说明汤炖的越好(白开水除外),二,粉要白有经丝,这说明粉质好,三,肉质要有嚼劲,不能太烂也不能太硬,烂了没嚼头,硬了嚼不动,肉质炖的恰到其处的话,吃起松软,回味无穷,四,这是最重要的了,就是吃起无异味,有的粉馆的蹄花啊,肠旺啊吃起就有一大股猪屎味,这说明材料跟本没洗干净,有的人说吃的这是哪点猪屎味,我一定都不赞成这说法,

北门街尾巴三鲜粉家,确实好吃,量多,汤鲜,材料也丰富,加上烧辣,这是大方人在家里最普遍的吃法,算是经典了,但是他家现在把店转了,这后来我就没去吃了,不知道现在这家做起如何,

杨柳井原汁牛肉粉,我个人觉得小妹吆家肋好吃点,原汁牛肉粉是大方最早,也是最传统的牛肉粉了,我小时候就吃起的,最特色的就是里面放了鱼香菜,吃肋时候一定要先喝几口清汤,再放点胡辣子面开吃,真肋是人间美味啊,(口水都来了)

北门白果树脚脚有家水城正宗泡椒牛肉粉,他家的牛肉用卤料卤过以后,用泡椒汇过的,味道香喷喷,里面放了一点蒜苗,用上他家独特的芝麻油辣椒,吃起是另一种牛肉粉的感觉,我最喜欢吃他家的哪个香辣脆,真的是又香又辣又脆,用来下牛肉粉真肋是绝配.

大方三小上克点的曾家脆哨面,可以说是特具大方特色的哨子面,他家的哨子不像毕节脆哨面哪样全用肥肉做的哨子,吃起没嚼头,他家用的是正宗的腰窝肉做的哨子,吃起有嚼头,有回味,而且面也不像毕节脆哨面哪样干撒撒肋,带得有点点汤,吃了以后不会像毕节脆哨面哪样要喝点汤才吃的下去,(不过毕节脆哨面也有他的特色)

大十字漆器厂谢三早餐馆肋粉面也可以,我觉得他家的三鲜粉和肠旺好吃,不过现在房老板家把房子收回去自己做了,但听说还是以前帮谢三家做肋哪个橱师帮他家做,

大十字其它哪几家我个人觉得没什么特色,就不说了,

西门罗洪零家对面小贤贤的羊肉粉,汤清,下的卤味不重,味道就一个字,鲜,就是份量少点,

金龙小吃城的哪家羊肉粉,和小贤贤家的做法差不多,也好吃,

小二吆家的我豆不说了,他家倒给我钱叫我克吃,我都不会克吃肋,卫生极~~~~差,上面说了,这儿我就不说了,其实克死的人都是有目共睹的,

南门城门坡兰家大蹄花,,用上他们的哪个油辣椒,样样都好吃,我个人觉得就大排差点,可能是他家做的量大的原因吧,

兰家大蹄花后面的羊肉粉,由于他家都是晚上才开,我每次克都是喝得二麻二麻肋克肋,吃起有个说不出来的香味,像是油辣椒都放了苏麻的味道,这味道把整碗粉的羊肉香味都提出来了,吃了很回味很想第二碗,(但愿他家放的不是烟果)

杨家大沟的黄老挖家大蹄花,大家都知道他家是从一中对面开始做起的,搬下了以后还是哪味道,所以生意一直都很好,我喜欢他家的大蹄花,但现在不是黄老挖家自己做了,他把手艺传给以前供他家大排材料的哪个老板做了,所以这后来我都不没去吃了,我觉得换了人,就算做一个样,味道多少还是有点差别的.

杨家大沟的彭氏羊肉粉 也算是大方一特色了,他家的油辣椒有些是长节的,可以选来下起粉吃,安逸.

和泰对面张老五家蹄花粉,也可以,还有就是黄老挖的弟子店,现在改成章记大蹄花了,味道都还可以,

和泰对面还有家毕节脆哨面,但我觉得哪脆哨用的肉不是怎么好,不小心嚼到颗把硬的,牙都嚼痛.

还有小五哥肉圆子莲渣对面肋啊家香菇粉面也算是一大特色了,大家就这一家,他家是用香菇炖鸡汤为主,哪个汤我觉得是全大方最鲜的一家了,先不放辣椒,喝上半碗汤,哪个爽法,啧啧,不可言语了,大家去试试就知道了,

现在这家可能好多人都不晓得,就是在西大街红旗小区正对面有一家早餐店,(没招牌的)他家的最好吃的就是辣鸡面,真的好吃,大家也可以去试试,

大方有两家马一碗,但我觉得不是很特别,黄油不香,鸡也像是白水鸡一样,一样味道都没,我吃了两次,找不出什么感觉,

西大街供电局对面的红星早餐馆,味道还行,可以试试

还有就是从中医院搬去西大街派出所的鸡肠旺,他家也算是大方有名的早餐馆,就是现在搬的太远,很多老客户都难得下去了,

发贴心情dudu3344说:

回到顶部
思念是一种病
 个性首页 | 邮箱

等我哪哈回家勒时候。。。好好勒把将楼猪讲勒克好好吃哈。。几年卖回家咯是。。听你们帐一讲是。。家都东西还好吃很。。 。

发贴心情思念是一种病说:

回到顶部
水西
 个性首页 | 邮箱

不小心看到这个帖子,大方的粉那绝对是我吃过最好吃的,过几天想回去找个师傅学学,拿到外面来卖,斗是不晓得人家交不交,当然要给报酬的。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情水西说:

回到顶部
闭上眼睛
 个性首页 | 邮箱

说得都想吃了
发贴心情闭上眼睛说:

回到顶部