爱大方论坛信息资讯区资讯分享 → 中国历史朝代年表及各朝详述(进来补补华夏历史)    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 18951 个阅读者
树形打印
标题:中国历史朝代年表及各朝详述(进来补补华夏历史)
无量睡佛
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:南无啊米豆腐
 个性首页 | 邮箱

看了一哈,历朝皇帝大都荒唐无能,尤其南宋和明朝,难怪金庸大侠一直对明朝诸帝颇有不满。
发贴心情无量睡佛说:

回到顶部
小白的白
 个性首页 | 邮箱

我觉得一般开国打江山的皇帝都不错,因为他是自己一路辛苦拼出来的,后面几代没有前面吃苦的经历,就只知道享乐了。不过清朝中间那几个皇帝还真的不错,大概是电视剧看多了吧,觉得那个时候的中国不是一般的强大啊。
发贴心情小白的白说:

回到顶部
遗失的美好
美女呀,离线,留言给我吧!
 个性首页 | 邮箱

妈呀,难怪这贴这么长,原来是说中国历史啊。
发贴心情遗失的美好说:

回到顶部
叶长青
 个性首页 | 邮箱

以下是引用小白的白在2009-1-13 9:39:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我觉得一般开国打江山的皇帝都不错,因为他是自己一路辛苦拼出来的,后面几代没有前面吃苦的经历,就只知道享乐了。不过清朝中间那几个皇帝还真的不错,大概是电视剧看多了吧,觉得那个时候的中国不是一般的强大啊。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看小白的白说:

清朝不是一般的强大?此言差矣!我国从明朝后期就开始落后于西欧,清朝则更是积重难返,虽有几位中兴之主,但也不能称为因此而“不是一般的强大”。相对于即时世界强国之林中的地位,清较汉、唐、元差多了去,就明也比它强大(呵呵,明时,郑和下西洋,周游世界,不可谓不强大)。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
无量睡佛
头衔:南无啊米豆腐
 个性首页 | 邮箱

以下是引用叶长青在2009-1-16 23:26:34的发言:

以下是引用小白的白在2009-1-13 9:39:37的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看小白的白说:

清朝不是一般的强大?此言差矣!我国从明朝后期就开始落后于西欧,清朝则更是积重难返,虽有几位中兴之主,但也不能称为因此而“不是一般的强大”。相对于即时世界强国之林中的地位,清较汉、唐、元差多了去,就明也比它强大(呵呵,明时,郑和下西洋,周游世界,不可谓不强大)。

图片点击可在新窗口打开查看叶长青说:

外部因素的话,从明朝开始的闭关锁国政策是近代中国落后的重要原因,但是单从皇帝自身而言,清代连续出了几个厉害的皇帝,的确是其他朝代无法比拟的。

以前看金庸的《碧血剑》,后附《袁崇焕评传》,里面就说中国的衰落始于明朝。

发贴心情无量睡佛说:

回到顶部
坐观天上云
 个性首页 | 邮箱

看过一篇关于满清真相的文章,虽然觉得言辞有些激烈,但道理上还是比较中肯的,转过来和大家分享分享:

讲老实话,现在很多的学者专家都很喜欢给满清大唱赞歌,大写赞文的现象实在是很讨人厌!我不知道这是否是在给这个异族王朝升帆招魂还是对这个中国历史事实上最“落后,野蛮,愚昧,专制”的王朝的无比向往?我只知道正由于这些“文人”的赫赫“文治武功”下,现在的国人的思想意识很混乱,道德素质整体下滑!在这些专家学者眼中,满清如何如何地好!在“圣明的君主”的治理下中国俨然已变成了“天上人间”!?变得就像现在我们所倡导向往的“共产主义社会”了!?这个异族王朝真有这么好吗?如是为何没有必要继承下来呢?为什么又被推翻?

但凡有那怕一点历史常识的人都知道:满清一朝不仅根本没有让中国达到”天上人间“的地步,反而是给中国在几千年文明历史发展长河中带来了“最屈辱,最可耻,最灭绝人性和扭曲人格”的一个“人间地狱的大黑暗时代”!换言之,不仅没有大发展反而是大倒退!

满清后期也就是“鸦片战争”以后使中国遭到列强瓜分,几乎灭顶之灾的事就不用说了!这是包括了现在差不多五十六个民族在内的全体中国人所共同的遭遇!与满清中前期单纯针对以汉族人为首的原明朝治下的中国人有所不同,这一点有必要分清楚。满清中前期针对汉族人为首的前朝人民的手段是“顺我者昌,逆我者亡”,顺我者昌不昌暂且不管他,但我知道逆我者亡倒是真的亡了!而且不是几个几十几百几千几万的亡,是几十万几百万几千万的亡!当时中国人有多少?按现在的保守分析大约在一亿左右,却几千万(估计六千万)的大规模的非正常死亡,几乎折损大半!这意味着什么?不是“野蛮,残暴”是什么?不是人类文明史上的大黑暗大倒退又是什么?难道我们不应该对这样一个如此“反人类”的异族政权持批判反对意见难道还反而对她进行歌功颂德不成?

不错,有打仗就有死人,可有这样死法的吗?仅仅就是因为一个“剔发易服”的问题,就要对前朝的反抗人民进行几千万的大屠杀?当年日本对中国人民的大屠杀就曾遭到西方国家的一致口诛笔伐,难道当时的西方就是“百板一块”吗?可连他们都看日本的罪恶行径不过眼,难不成我们这个自身曾遭受过那么惨痛的血与火洗礼的国度的后人反而要为给予曾对我们施予毒手,流下最沉痛烙印的异族王朝翻案及至歌功颂德?所以,单凭这一点来说,明朝是一个有骨气的王朝,明朝治下的人民是有骨气的人民,就为了今天我们看起来不过微不足道的一件衣服和一个发式就“枉丢了一条性命”,值得吗?我想这个疑问根本就不应该提,一是对我们英勇有骨气的先人的大不尊重;二来就是忘了一个最重要的问题:他们为什么就为了这样一个所谓的骨气而不惜丢掉宝贵的性命呢?

为什么呢?就是他们秉持了人之所以为人的最宝贵的一条人生信念。 子曰:"夫孝,德之本也,教之所由生也。身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也;立身行道,扬名于后世,以显父母,孝之终也"。这是孔子所提倡孝道的大原则,初看起来,似乎并没有提及如何侍奉父母,也没有要求我们处处想着父母,事事以父母为念。但仔细想来,这二句话中却包含了非常深远的含义,是孝的根本。试问,一个连身体发肤不敢都不敢毁伤的人,会不珍惜自己的生命吗?一个懂得自珍、自爱的人,能不自强不息吗?只有自强不息的人才有可能获的成功。

你可以认为他们很“愚孝”,不懂变通,可他们真是“愚孝”的吗?当然按现在的观点看或许是这样,但我们不要忘了那是在300年前啊!而且现代社会所强调的人要自尊、自爱、自重、自强不息等等一切,不正是孝的表现吗?所以我们很有必要对300年前我们那些“宁可玉碎不为瓦全”的先人致敬?其实对他们致敬也正是我们“民族伟大复兴的最重要的举动”,不是吗?我们不是说“复兴”就是简单的恢复曾经的长发和服装,而是要恢复他们“孝”的精神,我想这才是“复兴”的主旨!

当然也绝对会有人反驳说难道满清就不提倡“孝道”了吗?不错,他不是不提,可提的已完全与孔子所说的“孝道”是两回事了!明末一亿的人口已被他屠杀了个三分之二,有骨气的基本已被屠杀怠尽,剩下的不说全部是“软骨头”嘛但至少也是“禁若寒蝉”了的!企盼这些人还能怎样回复曾经的“傲骨”呢?但就是这样,满清仍然采取的是:与他统治有利的当然是乐见其成,可与他统治相左的绝对是“宁可错杀三千,不可放过一个”!这也就是在满清一朝所谓的“康雍乾盛世”时出现了中国最恐怖的“文字狱”了!满清又经过此一针对汉人的“狠狠打击”,终于是把有骨气的汉人给差不多都杀光了!再次筛选下来的除了是甘做“满清奴才”的之外还能是什么人呢?可事实上也不尽然,因为满清一朝自入主中原起至被推翻止,在中国历朝历代中所面临的民族起义可说是最多的!(比蒙元还多)这样的朝代能说是“盛世”吗?而且所谓的“康雍乾盛世”真相又是怎么样的呢?按照某持“清十大贡献论”学者的观点,无非是:

一、是营建大清帝国.中国少数民族营建大一统皇朝的只有蒙古和满洲,"康乾盛世"的清帝国屹立于世界的东方.

二、是奠定中国版图.东临大海,南极曾母暗沙,西达葱岭,西北至巴尔喀什湖,北跨大漠,东北连外兴安岭,疆土约1250余万平方公里.

三、是多民族的统一.清帝系少数民族,处理民族关系同汉族皇帝有所不同,清代民族关系是中国皇朝史上最好的时期.

四、是创制满洲文字.当时东北亚通古斯语诸民族均无文字,满文创制是人类文明史上一件大事.现存满文图书1000余种,满文档案200余万件,其数量与价值是其他少数民族所不能比拟的.

五、是编纂文化典籍.编修《古今图书集成》,《四库全书》,《满文大藏经》,《律历渊源》,《无圈点老档》(又称《旧满洲档》),《满文老档》等为后人留下了重要历史文献.

六、是英杰人物辈出.在中华历史人物星汉中,满族是55个少数民族里贡献政治家,军事家,文学家,艺术家,语言学家和科学家最多的一个民族.

七、是中国人口激增.清道光时人口突破4亿,成为世界第一人口大国.

八、是吸收外国科技.玉米,白薯普遍推广并提高单位面积产量,西方科技,文化大量传入中国.

九、是兴建皇家园林.满族是游猎民族,继辽,金,元后,在康熙,雍正,乾隆三朝,国家一统,国库丰盈,大规模地兴建皇家园林.在北京有"三山五园"--万寿山清漪园(颐和园),玉泉山静明园,香山静宜园和畅春园,圆明园;在京外有避暑山庄和木兰围场等,将造园艺术推向中国皇朝园林史上的顶峰,并留下珍贵的园林文化遗产.

十、是保护历史文物.多尔衮一反历代大一统王朝对前朝宫殿焚,毁,拆,弃的做法,对故明燕京紫禁宫阙下令加以保护,修缮和利用.纵观中国历史上大一统王朝--商,周,秦,汉,隋,唐,宋,元,明,清朝之前,所有大一统王朝兴国之君,宸居前朝宫殿,史册盖无一例.

关于这所谓的“十大贡献”已经有前人痛批了,我就不再狗尾续貂了。讲实在话的,这些大家自己看一看有什么好吹嘘的?算什么贡献?就算是也是他满清一朝的贡献,满洲一族的大发展而已!扯得上是对中国的“贡献”吗?真是对中国的大贡献的话,那也就绝对不会出现和发生“鸦片战争”以及之后一系列丧权辱国不平等条约出来,惨遭西方列强瓜分进而变成半殖民地半封建社会的世界下九流国家了!明朝在末期一样遇到了满清末期所面临的一切,可是为什么我们却看到的是明朝留给我们大受鼓舞和振奋人心的光辉业绩呢?难道只能怪满清倒霉吗?难道怪中国的“儒家文化”害人害国吗?要知道明朝可也是“儒家立国”啊!这就怪了!大家都是“儒家立国”但为何一个创造了辉煌而一个却令中国人屈辱了百年?

实事已摆在眼前,那就是明朝立的是真正的“儒家”而满清则是篡改了儒学变成有利于他做为一个少数民族政权在中国的合法统治工具,看看《四库全书》就知道了,毁了多少古籍啊!正因为满清只是一个“巧取豪夺”得到的中国异族政权,不论他曾经有过怎样的辉煌也只能是他一家的辉煌,不是全体中国人民的,更不是中国有史以来的!所以这个“泥足巨人”并没有本事能把中国引领向真正的辉煌,只能是把中国带向万劫不复的深渊之中!

这就是满清的真相!

发贴心情坐观天上云说:

回到顶部
长河落日圆
 个性首页 | 邮箱

强悍的明朝以后,中国便进入了漫长而黑暗的衰退期,直到现在。。。。。
发贴心情长河落日圆说:

回到顶部
当时明月
 个性首页 | 邮箱

看到一半,留个记号,改天继续。
发贴心情当时明月说:

回到顶部