爱大方论坛交流讨论区天南海北大方人 → 大方人在上海09年元旦聚会火爆现场(多图)    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 24948 个阅读者
树形打印
标题:大方人在上海09年元旦聚会火爆现场(多图)
湛蓝午后
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:论坛管家
大方人在上海09年元旦聚会火爆现场(多图)

谢谢CCTV,谢谢MTV,谢谢腾讯QQ,谢谢爱大方论坛,谢谢所有参与者、支持者以及围观群众!大方人在上海2009元旦聚会胜利闭幕!(热烈掌声)

活动按之前计划的步骤逐一进行,气氛轻松、热闹、融洽、和谐,大致过程为:场地布置→人员签到→精彩游戏→饭局交流→礼物互换→最后K歌。

要感谢的人很多,本来想懒得一一罗列,但毕竟这是大家在新年里的第一件大事,该感谢的必须得感谢。我就试着感谢一圈看看,大半夜的头脑不大清醒,有漏了的表见怪哈(以下排名不分先后):

首先谢谢所有人的到场,没有大家的支持,活动不会这么成功;

谢谢蓝海豚清晰的账务管理,现场计算及后续的跟进都很到位,具体账目蓝海豚已经群发邮件,大家注意查收;

谢谢木子现场签到及礼物收管,让聚会有条不紊,游戏奖品准确发放,互换礼物惊喜不断;

谢谢瞌睡真嘞来负责现场的音乐调控,增加了活动的喜庆气氛(现在一听那音乐就想到活动现场);

谢谢流云无痕全场的摄影,专业的相机和脚架,留下了聚会所有的精彩瞬间;

谢谢鮟妮^_^寶貝的带病出席(貌似现场又流鼻血了),更重要的是拉来了两个企图放鸽子的同学:);

谢谢龙慧、颠颠、彭松、骚龙,吹气球拉绳子布置场地,一开始就没停下来;

谢谢稀饭同学不远“万里”从无锡赶来,全程参加完活动后又立即赶回无锡,辛苦了;

谢谢比多(上海人)的积极参与,虽然听不懂大方话,但依然兴致盎然地参加完游戏环节;

谢谢冰角给大家点菜,一人坐阵节省时间,免得人多意见杂,否则光点菜就要一小时;

谢谢论坛的第一小公民邹懿,大方人的希望,给大家带来许多快乐;

谢谢包荣夫妇,临时被电话大老远从南汇老丈人家call过来,不好意思啦;

谢谢北京群的筒子们,活动现场连线虽然由于信号原因效果不是太好,但是能清晰地感受到对方的热闹气氛,下次,咱们争取能直接视频连线,两地互动直播,活活~~

呃……貌似没了吧,那最后俺再谢一下自己好了,准备了差不多一个月总算坚持下来了,09年开门红,哦耶!而且这么多人,就当顺便提前给自己庆祝生日啦(1月2号)~!狠狠地大吼三声:哈哈哈!

PS:由于上传照片被服务器压缩,效果不是很好,各位包涵哈~!

图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情湛蓝午后说:

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田!

回到顶部
湛蓝午后

那个,为了方便没到现场的同学了解情况,在上图片之前先把游戏内容说明一下,这样看到照片基本就知道是哪个环节啦:

游戏项目

一、心心相印.我说你猜

每组两个人参与,猜5个词,甲比划乙猜,猜完5个词即为获胜。可以用任何提示方式但不能出现词面上的同音字或用英语代替,暂时猜不出来的可以跳过,但最后必须要完成。如果猜词过程中出现同音字则为犯规,犯规达到两次的直接惩罚。

道具:写好词语的纸张若干

人名地名类:
西大街、雨笼山、小水井、良中秀、杨家大沟
螺丝塘、将军山、大围腰、杨柳井、珠子巷
对江、小二春、大水沟、九洞天、观水井
落脚河、大海坝、雷打坡、公鸡山、奢香夫人

生活口语类:
短命勒、龙门阵、皮翻、板命、花野猫
棉毛裤、婆娘、过早、打麻将、秃尾巴
折耳根、摇裤、晒大路、烧锅底、憨包
孤寡、挨刀勒、鬼火戳、吃酒、老火

二、铁人三项

3—5人参与,主持人发令后共同开始,先喝掉一杯啤酒,然后原地转5圈,最后将气球吹爆。气球先爆的为胜,获得奖励,最后完成的接受惩罚。

道具:啤酒若干,气球若干。

三、最佳搭档.正话反说

每组两人参加,最好一男一女,轮流进行。两人站在一张报纸上,脚不能着地。主持人说一个词,参与者需在3秒内共同将这个词反过来说,如主持人说“奥运会”,参与者就说“会运奥”,以此类推。一共5个词,字数难度递增,说对的继续下一个词,说错一次则将报纸对折一次,脚不能着地。坚持说完5个词脚不着地的为胜,获得奖励,脚着地的接受惩罚。

道具:报纸若干

词语:

大方人、大十字、杨家大沟、你家屋兜勒、吱嘎阿鲁湖

折耳根、不要脸、无头倒路、夹差打火、麻呼老百姓

四、正说反做

共5—10人一起参与,并排站立,由主持人发出口令,如向左转向右转、左手摸右耳、右手拍左膝盖等等,参与者必须在听到指令后两秒内做出与指令相反的动作并保持不动,修改动作的视为犯规。每次淘汰做错和犯规的,最终留下的为胜者,获得奖励。

道具:无

①向左转  ②举左手  ③右手摸左耳  ④闭嘴  ⑤踢左脚  ⑥向右转    ⑦左手打右腿  ⑧闭眼  ⑨左脚单脚站立

五、抢凳子

6—10人参与,场中摆放比参与人数量少一的凳子,音乐响起,参与者围着凳子转,音乐停止则立即抢坐凳子,中途犯规和没抢到的被淘汰,撤掉一张凳子继续进行,坚持到最后的获胜。

道具:凳子若干

六、大方知识问答

所有人参与,主持人念关于大方知识二选一的选择题,参与人员根据自己的选择分别站在左右两个阵营,答错的淘汰下台,答对的继续下一道题的选择,以此类推,坚持到最后的获胜。

道具:无

题目:

1、大方有名的兰家大蹄花米粉馆子,在一中门口还是二中门口? 一中
2、毕节试验区到今年是20周年还是30周年? 20
3、大方十月初一打粑粑,是黄粑还是糍粑? 糍粑
4、响水白族节是农历正月初十还是农历二月初二? 正月初十
5、大方一中跑道长度是300米还是400米? 300
6、大方县城一共有99口井还是101口? 99
7、大纳公路是大方到纳雍还是大方到纳溪(四川)? 大方到纳溪
8、大方县位于贵州西南部还是西北部? 西北
9、经国务院批准,大定县改名为大方县,是在1958年还是1959年? 1958
10、最近落户大方的陶瓷厂是佛山陶瓷还是景德镇陶瓷? 佛山
11、徐本禹支教地点是大方县大水乡还是大山乡? 大水
12、大方漆器最早开始生产是在明朝还是清朝? 明朝洪武年间
13、大方全县共有36个乡镇还是37个? 36个乡镇389个村(居)委会
14、1983年在北京举办的全国首届农民画展品,大方有5件还是6件作品入展? 5件
15、瓜仲河水电站是不是我省最大的溶洞电站? 是
16、大方县进内已探明的矿产种类有18种还是19种? 19

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

活动开始前准备现场

龙慧等人在拉条幅

木子在签收礼物

蓝海豚签到

几位趁活动还没开始交换名片

瞌睡真勒来和骚龙调试音乐
发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

游戏:我说你猜

猜的全是大方有名的方言口语和人名地名,过程中笑料百出,但每一组都出色地猜出了所选题目,一个个大方话讲得,带好玩得老火得很^_^

由于照片太多(每组猜5个词),只能每组参加的精选一张上来,大家同笑哈~!

那个,俺宣布,游戏正式开始!

第一组上来的瓶子和流云,还没得要领,猜“雷打坡”费了很大劲

骚龙和糖糖两口子猜这个“短命勒”简直是信手拈来

瞧那小手掌,跟把刀子似的。冰角夫人是四川人,语言环境和大方差不多,描述起来很到位。

这小两口猜这几个词也是得心应手,看来生活中没少说啊。

颠颠和蓝海豚也算是珠联璧合了,速度很快。

这两位强人,一个上海人,一个从无锡赶来的大方人,居然也很快就猜完了,拿到了读卡器大奖。

两位猜这个词的时候一时短路,差点就实物展示了,全场爆笑!
发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

游戏:铁人三项

喝完一杯啤酒,原地转5个圈,把气球吹爆。先完成者为胜!

小酒喝得这么休闲

一吹气球就原形毕露了

偶在旁边偷笑,还好没参加,活活~

女孩子喝酒姿势都这么统一

转起圈来更是摇曳生姿~~~

吹起气球来就没那么轻松了
发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

游戏:最佳搭档

两人站在报纸上,将给出的词语倒过来念,念错了报纸对折,但脚不能着地,直至全部念对。

报纸已经对折过两次,只得金鸡独立了~

又对折,只能背起来啦~

还对折,背人加金鸡独立,大哥您不去杂技团真是太可惜了~~

这两位事先偷看过题目,报纸对折过一次就全部通过了,有黑幕啊!so,只上一张图片了,活活~~
发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

游戏:正说反做

根据口令,做出与口令相反的动作。

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

经典游戏:抢凳子

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

饕餮

贵州菜

干杯

喊拳

两桌

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后
 个性首页 | QQ | 邮箱

关于互换礼物,要特别说一下。

本来之前通知的是每人准备一份20元以内的小礼物,不需要昂贵也不一定非得精美,重要的是表达新年的心意和给大家的祝福。但现场各位带来的一堆礼物一个个都包装精美,创意十足,而且价格大都在20元以上,太让人感动了,谢谢大家哈~!

现场互换礼物由于是随机抽取的,谁也不知道自己抽到的会是什么礼物,因此惊喜不断,非常热闹。抽礼物的照片太多,赠者授者均有合影,不知道上传谁的,干脆就都不上传了,发一张礼物的照片,大家看看就知道来参加活动的筒子们有多用心了。

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

几张大合照,每一张里的人都不全部相同的。

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

几张K歌照

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
湛蓝午后

发图太累了,最后再上几张特别的合照,收工!

抽到了特别的礼物,喜笑颜开。

幸福的一家三口

下面两张分别都是高中同班同学,又都是一中谢华老师的学生,缘分哪!

发贴心情湛蓝午后说:

回到顶部
瞌睡真嘞来

经典情节:在正说反做环节中,小瓶子说“抬起双脚”,骚熏孤寡迅速高举双手,还很得意滴鄙视余人,让老夫等喷饭爆笑!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

另外,为防治鸟人删楼,在此夸奖几句:骚熏为本次活动做出巨大贡献,有精神上、体力上、脑力上、银票上、时间上……在此表示感谢和鼓励!

发贴心情瞌睡真嘞来说:

回到顶部
流云无痕
头衔:万年潜水王

图片点击可在新窗口打开查看一转眼 楼上之孤寡豆我沙发 抢走了

那个楼猪同志 尾巴快落

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情流云无痕说:

回到顶部
流氓鱼

哟 大半夜勒上来居然看到这种好贴啊

楼主辛苦了 各位辛苦了 期待PP

发贴心情流氓鱼说:

回到顶部
冰角

楼主太霸道,一个人占了十几层楼,你叫其他人睡哪里?图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情冰角说:

回到顶部
longhui

同上。

涨一张都还没有看到

发贴心情longhui说:

回到顶部
猫3
美女呀,离线,留言给我吧!

光是听说前面的内容就觉得精彩了。期待SX的图和详细经过。。。

发贴心情猫3说:

打粑粑,吃酒酒,唧唧虫虫咬小手!飞咯~

回到顶部
断桥泪轻弹
头衔:嗨...收破烂咯

楼猪元月2号?腊月初7?和我同天呀!我是腊月初7,昨天晚上加班到8点!唉!

强烈要强PP

发贴心情断桥泪轻弹说:

人,永远守不住昨天,也永远够不着明天,惟一能拥有的只有今天。总在守望昨天的人永远长不大;总想攀够明天的人永远都是输;只有把握今天分分秒秒的人,才可能是个大赢家.

回到顶部