爱大方论坛交流讨论区大方风情 → 大方曾经的小吃---------杂七杂八篇    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 19787 个阅读者
树形打印
标题:大方曾经的小吃---------杂七杂八篇
桃乐丝的旅程
美女呀,离线,留言给我吧!
大方曾经的小吃---------杂七杂八篇

南门的北门的不打算祥写了,时过境迁,估计很多都没了,看在俺曾经是常客的份上提及一俩家比较经典的吧,不算百年老店,也有十年吧,呵呵!!!!

碗儿糕--------南门桥沟边,他家以碗儿糕和玫瑰糕主打,不论个数卖,论斤俩,1.5一斤,碗儿糕中间有黑酥麻糖,玫瑰糕中间粉红色,两边皮白色,偶尔会吃到一些花瓣!

糍粑豆干------大十字口口的那家比较老牌,又麻又辣,他家独家制作秘方和过程俺悄悄看过(嘿嘿!!!),现无偿透露给大家:

1.    先准备好夹有辣子水的豆干,当然豆干是烙过滴。

2.    准备好糍粑,用刚刚蒸出来的米在兑(dui)里枞(cong)得超级无敌软。

3.    准备好一块塑料膜铺在桌上,把糍粑揪成一小团一小团的有间隔地排列起来,然后,在上面又在铺上一层塑料膜,用一块大木板压,当然,力道也是有讲究的说。

4.    揭开塑料膜,此时的糍粑成了不规则圆形,把豆干往中间一放,四个角方向的拉来粘在一起,放在米粉面里滚一滚,一个像模像样的糍粑豆干就可进锅了。

酸菜豆汤------

这个凡是贵州人都在熟悉不过了,但是据俺不完全了解,黔东南和黔西南的可能略有差异,就说我们大方的吧,大十字口口也有一家超级老牌的(糍粑豆干家门对门),就在那个小巷子里,每天排队的人不要太多,5角钱可以买一塑料袋。

提到酸菜豆汤,不能不说豆伺(si)辣子水,这个豆伺以北门坡坡边的那几家叫为有名,顺便提提一下,买豆伺的这几家也兼有卖泡菜,其中三小下来姓李的一家皮蛋都有几十年的历史了,他家的松花皮蛋漂亮又好吃。

醋------

虽然大方的醋不能跟其他地方的媲美,但黄土坡的醋还是有点历史的,只要走到坡坡口就能问到香味了。

发贴心情桃乐丝的旅程说:

回到顶部
看客
帅哥哟,离线,有人找我吗?

抢楼!!!

发贴心情看客说:

回到顶部
看客

得逞~图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情看客说:

回到顶部
看客

很显而易见的是——

我不晓得啥子是碗儿糕和玫瑰糕……

大学快毕业了才听说“糍粑豆干”这个词,毕业了才吃到第一口……

酸菜豆汤是出来以后才晓得是好东东嘞……当然,豆豉辣子水是从小豆爱好嘞……

醋!特别要说的就是醋~大方的醋太经典了,什么山西陈醋,简直不堪一击(纯属个人爱好)!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情看客说:

回到顶部
看客

以下是引用怀念<笑忘书>在2006-9-11 17:00:53的发言:

玫瑰糕!玫瑰糕!!玫瑰糕!!!玫瑰糕粑!!!!老板娘是我的物理老师!!!!!!!!!!!!

我怕不会哦……一中嘞老师???

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情看客说:

回到顶部
看客

以下是引用看客在2006-9-11 17:00:30的发言:

很显而易见的是——

我不晓得啥子是碗儿糕和玫瑰糕……

大学快毕业了才听说“糍粑豆干”这个词,毕业了才吃到第一口……

酸菜豆汤是出来以后才晓得是好东东嘞……当然,豆豉辣子水是从小豆爱好嘞……

醋!特别要说的就是醋~大方的醋太经典了,什么山西陈醋,简直不堪一击(纯属个人爱好)!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

貌似回忆起来所谓的“碗儿糕”,应该正宗大方话叫做“挖儿糕”???啊们豆晓得嘞。图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情看客说:

回到顶部
漫步者

本篇好,适合大众口味。图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情漫步者说:

回到顶部
桃乐丝的旅程

大家还知道什么比较经典的小吃和特色,欢迎来补充,有图片就更好了!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大地飞鹰

流口水了
发贴心情大地飞鹰说:

回到顶部
大地飞鹰

酸菜豆米,好想吃哟!好多年没吃了.欠.
发贴心情大地飞鹰说:

回到顶部
叶长青

呵呵,在上海老乡多,有老乡做得有卖,想吃时可以去买。也有有的老乡家自己做得有的。

我也是好久没吃到了。图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情叶长青说:

回到顶部
桃乐丝的旅程

怎么都是豆家系列,呵呵!谢谢宾至如归!

回到顶部
看客

以下是引用迎风而立在2006-10-11 17:08:14的发言:

糍粑辣椒

辣子鸡

宫保肉

活菜火锅

楼下的口水不要来哦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

宫保肉

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情看客说:

回到顶部
看客

宫保肉……偶嘞最爱……一年没得吃老好想念……

发贴心情看客说:

回到顶部
看客

还有4个月回家过年,嘿嘿……

发贴心情看客说:

回到顶部
拓夫

以下是引用想起从前在2006-10-13 14:32:16的发言:
酸菜豆汤出了大方真的没有第二个地方的好吃,包括你去到毕节、黔西等那都差远了,特别是辣子水大方的肯定是第一。

吃酸菜豆汤吃辣子水,要用豆4粑岩,用劲用劲嘞岩,阿将好吃。

发贴心情拓夫说:

回到顶部
无名

不得图片展览,虽不见其色,但也似曾闻到了香味。

发贴心情无名说:

回到顶部
-海盗-
头衔:老爷

可惜没有图片
发贴心情-海盗-说:

回到顶部
爱雨

回忆到只些吃的,口水都来了,

电影院前面的炸洋芋好吃很,我每回到阿歹都吃勒。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情爱雨说:

回到顶部
简简单单
头衔:爱大方首席水王

巨想吃酸汤。。。。唉。。。图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情简简单单说:

七月未央.心事荼糜.

回到顶部