爱大方论坛交流讨论区大方风情 → [转帖]大方的水电站    点击复制地址,传给QQ/MSN上的好友共分享!
将本页内容分享到:            

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 15973 个阅读者
树形打印
标题:[转帖]大方的水电站
叶长青
帅哥哟,离线,有人找我吗?
[转帖]大方的水电站

1。瓜仲河水电站   
瓜仲河水电站是我省最大的溶洞电站,电站位于大方县城西面的六冲河干流上,距县城62公
里,坝址以上集雨面积5376平方公里。总装机容量2280千瓦。

图片点击可在新窗口打开查看

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

2。大方对江水电站

对江水电站位于乌江支流白甫河中段,大方县西面,距县城6公里,电站坝址以上集雨面积
1796平方公里。电站水头8.1米,装机容量2*400千瓦。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

3。大方吊兰水电站

吊兰水电站建于乌江支流白甫河上,在大方县响水乡吊兰村境内。距县城30公里,电站以上
集雨面积979平方公里,电站为引水式电站,地面式厂房,装机容量3*200千瓦。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

4。大方露布水电站

露布水电站建于赤沙河支流二道河上段,位于大方县瓢井镇大寨村,在大方县城北面,距县
城60公里,坝址以上集雨面积132平方公里。浆砌石拱坝一座,坝高13米,坝頂长23米,装机容
量520千。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

5。大方木柏河水电站

木柏河水电站建于大方县理化乡境内的木柏河中段,河流属乌江流域,电站坝址以上集雨面积405平方公里,坝高9.5米,坝頂长45米,为混合式,引用流量5立方米/秒,水头24米,安装200千瓦发电机组2台,和50千瓦发电机组1台,主变压容量为400千伏安。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

6。大方黄泥水电站

黄泥水电站位于大方县城东北75公里的黄泥乡境内,座落在乌江支流安乐河中游,电站为引
水式,坝址以上集雨面积平方公里,装机容量为2*200千瓦,建有浆砌石重力坝一座,坝高7米,
电站水头30.4米,引用流量2.5立方米/秒。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

7。大方毛栗水电站

毛栗水电站建于乌江水系白布河支流上,系引用毛栗水库灌溉用水利用渠道跌水落差进行发电,总装机容量325千瓦。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

8。大方小屯水电站

小屯水电站位于大方县城东北面6公里处的乌江二级支流白甫河中段,电站水库以上集雨面积1827平方公里,电站为无调节引水式电站,大坝高8米,长40米,安装125千瓦发电机两台,设计年发电量137.5万千瓦时。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

9。大方红岩水电站

红岩水电站在赤水河一级支流二道河中段,站址位于长石镇境内,距县城75公里,电站引用流量1.1立方米/秒,引用水头26.5米,装机容量1*200千瓦。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

10。大方法寨河水电站

法寨河水电站建于乌江二级支流白甫河上段站址位于大方县观山乡中路村,在大方县城西北
面,距县城35公里,电站以上集雨面积1343平方公里装机容量2*100千瓦。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

11。大方钟家桥水电站

钟家桥水电站位于大方县城东南40公里的理化乡境内,座落在乌江水系的木柏河下游,是木柏河梯级开发的第四级电站,坝址以上集雨面积492平方公里,装机容量1*200千瓦。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

12。大方乌溪水电站

乌溪水电站位于大方县城东南20公里的黄泥塘镇境内,座落在乌江水系的木柏河上游,是木柏河梯级开发的第一级,坝址以上集雨面积193平方公里,电站水头34米,引用流量1.1立方米/秒,装机1*200千瓦。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
叶长青

13。大方东风电站

东风电站水库位于大方县城西北面6公里的白甫河干流上,水库积雨面积1755平方公里,坝型为圬工拱坝,最大坝高30米,总库容量1128万立方米,电站装机容量2*1600千瓦。

发贴心情叶长青说:

回到顶部
看客

看来看克还是只有东风电站稍微大滴滴过,其他都是正宗嘞小水电站。不过豆正是资西小水电站西,才让农村亮起灯泡,开起机器……

发贴心情看客说:

回到顶部
毒药

现在水位急降,加上乌江电联网。好多电站正常运转的时间很少!

发贴心情毒药说:

凡事由其自然 遇了处之态然 得意之时淡然 失意之时坦然 艰辛曲折必然 历尽沧桑悟然

回到顶部
博欧
美女呀,离线,留言给我吧!

看来看克还是只有东风电站稍微大滴滴过,其他都是正宗嘞小水电站。不过豆正是资西小水电站西,才让农村亮起灯泡,开起机器……

还是我们家阿歹的东方电站好!
发贴心情博欧说:

想有很多很多爱,否则想有很多很多钱

回到顶部
wwxxyy2010

大方目前最大的水电站可能是落脚河水电站。
“积雨面积”是乍回事还得请教贴主
大方总面积是三千多平方公里,东风电站是梯级电站,其大坝往上不到一公里处是落脚河水电站大坝,落脚河水电站再往上,到箐沟河分支,一只往响水,另一只沿箐沟河往上,穿过毕节城区,还有一座倒天河水电站。

发贴心情wwxxyy2010说:

回到顶部
wangtao

我还不晓得大方有个水电站呢  惭愧哦
发贴心情wangtao说:

回到顶部
奔放骋驰
美女呀,离线,留言给我吧!

呵呵,水电站还真不少嘛,记倒小时候都是点煤油灯.图片点击可在新窗口打开查看
发贴心情奔放骋驰说:

回到顶部
浮云

以下是引用wwxxyy2010在2007-10-2 14:38:15的发言:

大方目前最大的水电站可能是落脚河水电站。
“积雨面积”是乍回事还得请教贴主
大方总面积是三千多平方公里,东风电站是梯级电站,其大坝往上不到一公里处是落脚河水电站大坝,落脚河水电站再往上,到箐沟河分支,一只往响水,另一只沿箐沟河往上,穿过毕节城区,还有一座倒天河水电站。

代楼朱答集雨面积,普通叫集水面积是指流域分水线所包围的面积。集水面积大都先从地形图上定出分水线用求积仪或其它方法量算求得,计算单位为平方公里。

所以集水面积与流域有关,与特定的行政区域无关。

发贴心情浮云说:

回到顶部